Unión San Felipe dejó escapar puntos ante Deportes Antofagasta en el Torneo del Ascenso

El equipo sanfelipeño desperdició un penal en el final del encuentro.

Unión San Felipe y Deportes Antofagasta se enfrentaron por la fecha 22 del Campeonato del Ascenso. Los aconcagüinos recibieron a los de la Perla del Norte con la obligación de sumar de a tres para acercarse a sus rivales de la parte baja de la tabla.

Deportes Antofagasta, en tanto, quería quedarse con el triunfo y acercarse a los puestos de clasificación de la Liguilla del Ascenso.

Unión San Felipe dejó escapar puntos ante Deportes Antofagasta

En un encuentro bastante parejo, el Uní Uní abrió la cuenta a los 40 minutos del primer tiempo gracias a Gonzalo Jara. El volante de 25 años aprovechó una salida del portero Zacarías López para anotar el 1-0 del partido.

Iniciado el segundo tiempo, a los 48 minutos, Gonzalo Espinoza de Deportes Antofagasta cometió una fuerte infracción y recibió roja directa. Cuando se jugaban los 56', Enzo Díaz conectó un centro desde la izquierda con un cabezazo y mandó la pelota a las redes para el empate 1-1.

El penal perdido y el empate definitivo

A los 75 minutos del encuentro, el juez del partido pitó penal para Unión San Felipe. Un mano de Luis Guerra, que además recibió tarjeta amarilla, le dio la oportunidad a los locales de aumentar el marcador.

César Huanca se puso frente al balón, pero Zacarías López atajó el penal y se mantuvo el empate 1-1. El encuentro terminó con la igualdad en el marcador y los Albirrojos dejaron escapar el triunfo.

Unión San Felipe sigue complicado y Antofagasta en Liguilla

El equipo aconcagüino apenas sumó un punto y sigue en el último puesto de la tabla con 14 unidades. Los antofagastinos, en cambio, llegó a los 29 puntos y se instaló nuevamente en zona de post temporada.

En la próxima fecha, Unión San Felipe visitará a Deportes Temuco el sábado 24 de agosto a las 12:30 horas en el estadio Germán Becker. Mientras que Deportes Antofagasta recibirá a Santiago Morning el domingo 25 a las 12:30 horas en el estadio Calvo y Bascuñán.