Agencia Mundial Antidopaje exoneró a cinco futbolistas mexicanos tras positivo por clenbuterol
Cinco seleccionados dieron positivo días antes de la Copa de Oro.
Después de varios meses de incertidumbre en torno al tema de los cinco jugadores mexicanos implicados en la suspensión de la Copa de Oro 2011 por haber dado positivo en exámenes de antidopaje como consecuencia del consumo de carne contaminada, la Agencia Mundial Antidopaje informó oficialmente que estos futbolistas fueron exonerados.
"La AMA retiró su recurso ante el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) en relación con la decisión de no sancionar a los cinco futbolistas que dio positivo por clenbuterol", explica el comunicado de la Agencia.
La situación que se vivió con los cinco suspendidos de la Copa de Oro, al parecer no es un caso aislado pues la última justa mundialista juvenil que se celebró en nuestro país dio resultados poco favorables,
"La AMA ha recibido posteriormente evidencia convincente de un estudio de la FIFA en la Copa Mundial sub 17 en México, que indica un problema grave de salud en México en lo que respecta a la carne contaminada con clenbuterol", añade el escrito.
La urgencia de solucionar dicho problema ya fue tomada en consideración por las autoridades correspondientes.
"Es un problema de salud pública que está siendo abordado con urgencia por el gobierno Mexicano", finaliza.