Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Unión La Calera

O’Higgins le roba sobre el final el triunfo a Everton y reparten puntos en el Estadio Sausalito

Ambos equipos finalizaron con 10 jugadores el encuentro.

Everton no logró quedarse con los tres puntos y, al final del partido, una gran jugada de Diego Buonanotte permitió a O'Higgins empatar 1-1 en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, a pesar de que el equipo visitante contaba con diez jugadores en cancha.

A los 23 minutos, un excelente centro desde la derecha hacia el punto penal de Rodrigo Contreras fue dirigido a Lautaro Pastrán, quien, al intentar controlar la pelota, golpeó con un zapatazo el brazo izquierdo del portero Diego Carreño. Posteriormente, el VAR llamó al árbitro Nicolás Gamboa, quien mostró la tarjeta roja al jugador argentino-chileno, dejando a Everton con uno menos desde temprano.

Tras la expulsión, Nicolás Peranic ingresó en lugar de Carreño, quien no pudo recuperarse del golpe recibido, el cual le causó un corte entre la nariz y la boca.

Con un hombre menos, Evertón sacó ventaja en la primera etapa

Sobre el final del primer tiempo, Omar Fernández tomó la pelota, levantó la cabeza y vio a Kevin Méndez, a quien le entregó un pase en profundidad. Méndez, frente al portero Diego Carreño, logró realizar un globito con la cabeza y luego definió con el arco descubierto para abrir la cuenta en el estadio Sausalito, colocando el marcador 1-0.

En el minuto 65, el cuadro de la sexta región sufrió otra pérdida cuando Tapia fue expulsado tras una falta sobre Benjamín Berríos, quien se escapaba en velocidad. Aunque la falta fue dura, el jugador celeste se había resbalado previamente, lo que alteró el sentido de su movimiento.

El ingreso de Diego Buonanotte fue fundamental en O'Higgins

Sorpresivamente, en el minuto 84, Esteban Moreira logró el empate para el 'Capo de provincia' con un gran centro "cuchareado" de Diego Buonanotte. El delantero, con un cabezazo preciso, anotó el 1-1 final.

¿Cómo quedo Everton y O'Higgins en la tabla del Campeonato Nacional?

Con esta igualdad, Everton queda momentáneamente en la séptima posición con 26 puntos, mientras que O'Higgins se mantiene en la novena ubicación con 23.