Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

¡Colo Colo tiene rival! River Plate jugará con los albos por los cuartos de final de Copa Libertadores

El conjunto millonario ganó la llave ante los cordobeses.

En su estadio y con una ventaja por ganar el partido de ida, River Plate finalmente venció a Talleres de Córdoba y se quedó con el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores. El equipo trasandino será el rival de Colo Colo en la próxima fase del torneo continental.

En un encuentro que comenzó muy parejo y que a los 21 la T tuvo la oportunidad de abrir el marcador, poco a poco el conjunto de Marcelo Gallardo fue dominando el partido. Cuando se jugaban los 34 minutos, una mala salida de Talleres permitió que el local abriera la cuenta gracias a Miguel Borja.

El gol del triunfo definitivo para River Plate

Iniciada la segunda mitad, apenas se jugaban los cinco minutos del complemento y Santiago Simón conectó un centro de Meza, que con la punta del botín, lo mandó a las redes de la portería de Guido Herrera y anotó el 2-0 para los locales.

De ahí en más, el cuadro de la T intentó acercarse al arco de Franco Armani, y a los 69' gracias a Federico Girotti, los cordobeses encontraron el descuento. El delantero sólo empujó el balón tras un pase del paraguayo Blas Riveros.

En los últimos minutos, los Millonarios tuvieron una buena oportunidad a través de Echeverri, pero el portero Herrera la mandó al tiro de esquina. El mismo jugador intentó a los 87', pero el equipo de los chilenos Catalán, Ortegoza y Barticciotto, se cerró muy bien en el fondo.

El equipo Millonario será el rival de Colo Colo

Con este resultado, River Plate clasifica a los cuartos de final de la Copa Libertadores y será el rival de Colo Colo. Ambos equipos se encontraron por última vez por el torneo continental en 2022 en la fase de grupos.

Los partidos se jugarán a mediados de septiembre y los albos serán locales entre el 17 y el 19, mientras que la vuelta en Buenos Aires será entre el 23 y el 25 de septiembre.