Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

En vivo: U. de Concepción venció a D. Valdivia y se tranformó en finalista

El elenco penquista se impone por 2-1 en la serie de semifinales de la Dimayor, ante lo cual un triunfo puede catapultarlo al play-offs decisivo ante Liceo Mixto. Siga el pleito en vivo en Cooperativa.cl.

23:29 ¡Termina el partido! ¡La locura se apodera de la Casa del Deporte! ¡Explosión penquista! Universidad de Concepción derrotó 94-88 a Deportivo Valdivia en una emocionante y luchado partido y se enfrentará a Liceo Mixto de Los Andes en la gran final de la Dimayor.

23:28 El elenco local gana 92-88, tras anotar un lanzamiento libre por falta en ataque.

23:27 ¡La final se aproxima a pasos agigantados para los penquistas! Si es que Deportivo Valdivia no da una sorpresa mayúscula.

23:25 ¡U.de Concepción gana por 91-87 con menos de un minuto por jugar!

23:23 Celebran los hinchas locales con el virtual triunfo de Universidad de Concepción en un trabado partido, el cual pudieron dar vuelta en los últimos minutos.

23:20 El técnico Mario Spada pide minuto para arengar a sus pupilos valdivianos, que ven como se les escapa el partido y el pase a la final.

23:17 Los penquistas están dando importantes pasos para conseguir su paso a la final con un ajustado marcador de 91-82.

23:13 La marca es férrea, pese a que en ambos elencos hay jugadores al límite de las faltas. Claus Prutzmann cae en su quinto foul y se retira del campo.

23:10 U.de Concepción establece diferencias importantes a estas alturas del partido con un marcador de 83-79.

23:04 La U.de Concepción pierde su segundo jugador por cinco faltas. Se oscurece el panorama para el equipo local sin Chris Sockwell y Samuel Bravo.

23:01 Tiempo pidieron desde la banca penquista para intentar subsanar problemas en la estructura del juego y resolver la táctica que impuso el elenco visitante.

22:58 El conjunto local se desespera con el marcador que favorece 75-72 a los valdivianos. Pese a que aún quedan 6 minutos de partido el dominio le favorece a la visita.

22:54 Candentes minutos son los que se viven en el recinto penquista, la pelota va y viene desde ambos tableros y Deportivo Valdivia comienza a tomar el control de las acciones.

22:50 ¡Empieza el último cuarto! El capítulo final del duelo entre U. de Concepción y Deportivo Valdivia se está jugando y la emoción desborda la Casa del Deporte.

22:50 ¡Termina el tercer cuarto! En emocionantes pasajes acaba de finalizar el tercer cuarto de la segunda semifinal de la Dimayor y el resultado final es incierto.

22:48 ¡Notable remontada de la U. de Concepción! José Luis Campos anota un doble y deja la cuenta 65-64 a favor de los valdivianos, pero con la expectativa de dar vuelta el marcador.

22:44 Deportivo Valdivia consolida su ventaja sobre los penquistas 63-59, aunque el partido sigue siendo estrecho.

22:39 El partido gana en emoción con los elencos peleando el balón en cada rincón de la cancha.

22:37 Valdivia toma cierta ventaja en el marcador 58-55, loc aul ha sido una constante en todo el partido.

22:32 El partido está muy disputado y es intenso en el trámite, con ambos elencos prodigándose pro quedarse con el triunfo.

22:27 ¡Comienza la segunda mitad! Dos dobles, uno para cada equipo, abren los guarismos en el tercer cuarto. La cuenta favorece a los locales por 45-43.

22:07 ¡Finaliza la primera mitad! Universidad de Concepción gana por 42-40 y encamina la clasificación hacia la final contra Liceo Mixto de Los Andes. Veremos que pasa en los dos cuartos restantes.

22:05 Triple de Sebastián Figueroa Los locales quedan 42-38 cuando el segundo cuarto está por finalizar.

22:03 Evandro Arteaga cobra una falta y deja arriba por uno en el marcador al conjunto local.

21:59 Deportivo Valdivia salió dispuesto a forzar el quinto partido, el cual se definirá en el coliseo "Antonio Azurmendy" con ventaja por la cercanía del público y su gente. El marcador es 38-38.

21:56 Hay tiempo muerto en la Casa del Deporte. Los técnicos reparten instrucciones para tratar de ajustar las piezas en los últimos minutos de este cuarto.

21:53 El partido se disputa en todos los rincones de la Casa del Deporte. En la cancha los jugadores se pelean cada balón y en las tribunas los gritos de aliento bajan desde ambos bandos.

21:50 Alain Laroche anota dos puntos desde la zona de castigo y deja en ventaja a los penquistas por 32-30.

21:48 Cuando la tenía Claus Prützmann comete una falta en ofensiva y pierde el dominio del balón.

21:45 Dos tiros libres de los valdivianos dejan igualada la cuenta 28-28, presagiando apretados pasajes para este segundo cuarto.

21:42 ¡Evandro Arteaga anota dos triples consecutivos! El armador de los penquistas se consagra con dos puntos de distancia y deja la cuenta por primera vez en el pleito a favor de la U. de Concepción por 25-24.

21:39 ¡Comienza el segundo cuarto! Un lanzamiento de Eduardo Marechal pone el primer punto de este cuarto para el local.

21:37 ¡Termina el primer cuarto! ¡Emocionante partido! Deportivo Valdivia vence parcialmente por 20-17 a Universidad de Concepción.

21:35 El valdiviano Brandon Mason comete una falta y se arma una trifulca entre ambos bandos. La situación es muy tensa y los jueces tienen que separar a los jugadores.

21:32 Jorge Valencia la deposita en la canasta y estrecha las cifras para los universitarios, dejando las cifras en 20-12.

21:28 El primer cuarto ha sido bastante friccionado y poco fluído, ya que los jueces han cobrado varias faltas por la vehemencia de los jugadores en el disputa del balón. Deportivo Valdivia gana 19-8 en la Casa del Deporte.

21:25 El técnico del conjunto local Guillermo Narvarte pide minuto para tratar de reordenar las piezas de su elenco y determinar nuevas estrategias.

21:22 José Luis Campos, el pequeño armador de U. de Concepción, comete su tercera falta personal, demostrando que está algo pasado en revoluciones. 13-8 gana el conjunto visitante.

21:20 José Luis Campos hace una bandeja y empata la brega 8-8 ante el clamor de la hinchada local.

21:18 Deportivo Valdivia se pone 8-6 arriba en este primer cuarto, demostrando que quiere dar la pelea hasta el final.

21:17 El partido está muy luchado, ya que ninguno de los dos cuadros quiere ceder terreno y la pelota se disputa arduamente.

21:14 El fervor es tal que la barra valdiviana está produciendo algunos desmanes en la tribuna, golpeando unos letreros estáticos que están a punto de caer al campo de juego.

21:12 Dos tiros de falta a favor de la visita y Francisco Bravo convierte. Valdivia en ventaja por 3-0.

21:10 ¡Comenzó el partido! El primer lanzamiento es favorable a Valdivia, que se pone en ventaja por 2-0.

21:09 El quintento valdiviano que partirá es Francisco Bravo, Brandon Mason, Paulo Henríquez, James Moore, Claus Prützmann.

21:07 La alineación de los locales será con Evandro Arteaga, José Luis Campos, Alain Laroche, Nelson Méndez, Chris Sockwell.

21:04 El recinto penquista presenta un lleno total con ambiente festivo y matizado con los colores del equipo local.

21:02 Los equipos ya se encuentran en el campo de juego de la Casa del Deporte haciendo el trabajo precompetitivo para comenzar a disputar este trascendental lance.

20:58 Con un marcador global a su favor de 2-1 Universidad de Concepción busca transformarse en el segundo finalista de la Dimayor cuando enfrente en el cuarto partido de la seminifal a Deportivo Valdivia, desde las 21:00 horas (00:00 GMT) en la Casa del Deporte de Concepción.