Los números de Ben Brereton en la Selección Chilena para quién Bolivia es un rival especial

Hace 1185 días que Ben debutó por La Roja

La Selección Chilena tiene la misión de vencer a Bolivia para mantener vivas sus opciones en las Clasificatorias. Después de una dura derrota ante Argentina, el técnico Ricardo Gareca enfrenta una presión enorme, ya que bajo su dirección el equipo lleva cuatro partidos sin marcar goles, y se espera que Ben Brereton sea titular.

En la última práctica en el Estadio Nacional, Gareca hizo una movida sorpresiva: Brereton entrenó junto a la delantera titular, y todo indicaría que jugar junto a Eduardo Vargas es una opción concreta. Este cambio táctico, aunque no confirmado oficialmente, ha generado optimismo entre los hinchas chilenos, quienes esperan que esta estrategia pueda romper la mala racha de goles del equipo.

Bolivia es un rival especial para Ben Brereton

El inglés-chileno debutó en un lejano, a esta altura, 14 de junio del 2021, en el primer partido de La Roja frente a Argentina por la Copa América 2021, pero posterior a sumar sus primeros minutos, el equipo dirigido por ese entonces por Martín Lasarte, se enfrentó a los bolivianos.

En ese segundo partido, para Ben fue su primer partido como titular y no tan solo eso, anotó su primer gol con la camiseta de la Selección Chilena a los 10 minutos del partido, en la primera oportunidad que tuvo, para vencer al portero Carlos Lampe que también defenderá el arco altiplánico esta tarde en el Nacional, Chile finalmente venció con ese único gol a la 'Verde'.

¿Cuáles son los números de Ben Brereton en la Selección Chilena?

Tras sus minutos ante Argentina, Ben Brereton Díaz llegó a los 34 partidos oficiales disputados con Chile. En ellos ha marcado 7 goles en 1.929 minutos, logrando 11 triunfos, 9 empates y 14 derrotas.

La última vez que Brereton anotó por Clasificatorias, fue rumbo al Mundial de Qatar 2022, partido por la fecha 15 el 27 de enero del 2022 en el estadio Zorros del Desierto, en la derrota frente a Argentina por 1-2.

El último gol que anotó 'Big' Ben por La Roja, fue el 16 de junio del 2023 en el partido amistoso por Fecha FIFA frente a República Dominicana, donde Chile se impuso por 5-0 a los centroamericanos con 3 dianas del delantero del Southampton de Inglaterra.