Ignacio González fue la figura en Everton y le negó a la UC la posibilidad de sumarse al liderato

El encuentro en Sausalito tuvo un penal perdido y un gol anulado.

En un deslucido partido, Everton y Universidad Católica empataron por la Fecha 19 del Campeonato Nacional. Los cruzados tenían la oportunidad de igualar en puntos a la U en el liderato, pero pese a tener un par de oportunidades, no pudieron convertir y además, erraron un penal.

El primer tiempo comenzó con una modificación a los 11 minutos en Everton, por una lesión muscular de Nicolás Baeza que fue sustituido por Alex Ibacache. Durante los primeros minutos, ninguno de los equipos tuvo llegadas tan directas, hasta el minuto 45 del encuentro.

El penal perdido de Fernando Zampedri

El defensor Tomás Asta-Buruaga cometió una falta sobre Gonzalo Tapia y el juez cobró penal para los de la Franja. En el minuto 50' Fernando Zampedri fue el encargado de ejecutar desde los 12 pasos y el portero Ignacio González se lució con un tapadón para dejar su arco en cero.

Iniciado el segundo tiempo, a los 53' la UC nuevamente tuvo una oportunidad, pero otra vez el arquero oro y cielo mostró sus condiciones con una doble atajada. En los minutos finales tanto Everton como Católica tuvieron oportunidades claras, pero tampoco pudieron convertir.

El gol anulado de Rodrigo Contreras

Pese a que a los 93 minutos, Everton logró marcar un gol gracias a un gran contragolpe de Rodrigo Contreras, la anotación fue anulada porque el jugador controló la pelota con la mano. El juez fue al VAR y determinó dejar el marcador 0-0.

Con este resultado, Everton llega a los 27 puntos y se queda en el octavo puesto de la tabla, mientras que la UC llega a las 35 unidades, al igual que Coquimbo, pero se posiciona en el segundo lugar por mejor diferencia de gol.

La próxima fecha los viñamarinos visitarán a Ñublense el sábado 17 de agosto a las 20:00 horas, y la Universidad Católica hará lo propio con Audax Italiano el domingo 18 a las 17:30 horas.