La selección argentina consiguió su primer triunfo en los Juegos Olímpicos de París 2024

La Albiceleste se midió frente a Irak.

La selección argentina dejó atrás el polémico inicio en los Juegos Olímpicos y en esta jornada se impuso a Irak por 3-1, triunfo que lo deja en la primera posición del cerrado grupo B de París 2024, donde la diferencia de gol será fundamental para clasificar.

El equipo albiceleste se puso arriba en el marcador con un golazo de Thiago Almada a los 20 minutos de la primera parte, después de una gran combinación con Julián Álvarez.

La escuadra de Javier Mascherano fue protagonista durante gran parte del primer tiempo, tuvo varias situaciones claras de gol pero no las aprovechó y lo sufrió al final. Fue así que en los descuentos, los iraquíes consiguieron el empate a través de Aymen Hussein.

El segundo tiempo comenzó con una Argentina dominante y el segundo gol llegó con un cabezazo de Luciano Gondou tras un centro de Kevin Zenón, los dos que entraron tan solo un minuto antes. Finalmente Equi Fernández a los 85' decretó el 3-1.

¿Por qué la selección argentina es primera del grupo B?

Argentina es líder del Grupo B del fútbol masculino en París 2024 con 3 puntos, mismas unidades que tiene Marruecos e Irak, pero por diferencia de gol quedó en la primera posición. En la última jornada frente a Ucrania se jugarán la clasificación.