Huachipato vs Cobreloa reanudaron el Campeonato Nacional con un acontecido empate

El duelo de Acereros y Naranjas estuvo marcado por el deseo de ambos equipos de salir del fondo de la tabla.

El reinicio del Campeonato Nacional tuvo al actual campeón, Huachipato, frente a Cobreloa en Talcahuano, en un pleito que medía a dos equipos que están pugnando por salir de la zona de peligro, donde derechamente los Naranjas se encuentran en posición de descenso.

El partido rápidamente tuvo acciones de peligro. Así se produjo a los dos minutos de juego cuando Cris Martínez, para los acereros, demostró que querían quedarse con la victoria cuanto antes. Aunque ese dominio no se tradujo en las redes.

Huachipato vs Cobreloa y un gran y acontecido partido

Cuando los de la Usina estaban volcados en ataque sobrevino un veloz contragolpe, que contó como agravante para la última línea de Huachipato un error de Benjamín Gazzolo que lo capitalizó Juan Leiva, que con un preciso centro llegó hasta la cabeza de Javier Parraguez, que no tuvo problemas para batir a Fabián Cerda. Fue el 1-0 para los visitantes a los 38’.

Antes de irse al descanso, se le soltó la pelota al portero Nicolás Avellaneda, y Rodolfo González impactó el balón con su brazo, por lo que el VAR sancionó el penal, que cambió por gol Cris Martínez en el cuarto minuto adicional, con lo que finalizaron la primera parte con un empate a uno.

Otra vez un penal y el descontrol Naranja

En el minuto 71’ Cris Martínez tuvo un pequeño toque en el área con una pierna muy alta y Benjamín Saravia no trepidó en sancionar la pena máxima. Nicolás Avellaneda allí se convirtió en héroe porque le contuvo el tiro a Gonzalo Montes.

Pero los cobros relevantes no se detuvieron. En el 87' Nahuel Donadell convirtió el gol del triunfo para los loínos, que festejaron alborozados. Pero se sancionó fuera de juego, se anuló, y el triunfo que les hubiera permitido salir del fondo, e incuso superar a Huachipato se les esfumó.

Aunque tuvieron una nueva chane en el minuto 90', pero Renzo Malanca salvó desde la línea de sentencia. El anhelo de conseguir el triunfo llevó a reclamar airadamente a Cristian Insaurralde que fue expulsado en Cobreloa por un supuesto penal, misma situación vivió Juan Carlos Soto un par de minutos después por doble amarilla, que dejó a los Naranjas con nueve hombres, en un cierre de partido que no ofreció pausas. Y que terminó con fuertes reclamos de los loínos, y un par de asistentes que también vieron la roja.