Colombia confirma que es candidato al título de la Copa América tras golear a Panamá

Los cafeteros clasificaron a las semifinales del torneo.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo siguen dando muestras de su buen fútbol. En el duelo por cuartos de final de la Copa América 2024, golearon a Panamá y se comienzan a postular como una de las mejores selecciones del certamen.

El inicio de la goleada de Colombia

La apertura de la cuenta llegó a los 8 minutos con un cabezazo de Jhon Córdoba después de un tiro de esquina. Apenas ocho minutos después, una penal para Colombia permitió que James Rodríguez anotara el 2-0.

Panamá tuvo pocos acercamientos a la portería, pero a los 34', Jovani Welch se atrevió con un remate desde fuera del área, pero el portero se quedó con el balón sin problemas. El primer tiempo terminó con el marcador a favor de los colombianos.

Colombia confirmó que es candidato al título

En el segundo tiempo, los comandados por James siguieron dominando el partido, y a los 70' cuando le cometían una falta en el área a un jugador de Colombia, Richard Ríos tomó el balón y disparó con un remate cruzado que complicó al arquero panameño y anotó el 4-0.

Cuando se jugaba el primer minuto de adición del segundo tiempo, Córdoba recibió un patadón en el área y el juez cobró otro penal para el equipo sudamericano. Miguel Borja sirvió el tiro penal y anotó el 5-0 definitivo para la selección de Colombia.

¿Cuándo y con quién juega Colombia la semifinal de la Copa América?

Colombia jugará la segunda semifinal de la Copa América el próximo miércoles 10 de julio a las 20:00 horas de Chile.

Deberá esperar rival de quien gane el encuentro entre Uruguay y Brasil.