San Antonio Unido venció a Deportes Linares y terminó con ocho jugadores en cancha

El SAU se quedó con el triunfo por 2-1 y siguen en la parte alta de la tabla.

La noche de este  viernes 17 de mayo, San Antonio Unido derrotó por 2-1 a Deportes Linares en La Pintana, por la fecha 12 de la Liga 2D.

Los goles del encuentro fueron obra de Diego Cuéllar a los 6 minutos, de lanzamiento penal, a pesar de los reclamos de Rodrigo 'Kalule' Meléndez, el DT visitante. Luego, a los 46 minutos, Matías Osorio estiro las cifras y parecía un partido tranquilo, pero en el tramo final, los locales sufrieron tres expulsiones en ocho minitos: Jorge Romo (74'), Ramón Fernández y Nicolás Maturana (82').

Ese fator hizo crecer los forasteros y descontaron en el séptimo minuto de descuento, a través de un cabezazo ejecutado por Diego Vallejos, para decorar la derrota.

Durante la transmisión del duelo, se conoció el fallo contra Provincial Ovalle, que le dio los 3 puntos a Provincial Osorno (21) y quedó a dos unidades del SAU, en la tabla de posiciones, ya que luego de este encuentro llegó a 23 puntos y comparte la punta con Deportes Melipilla, que tiene un encuentro menos.

Luego de la victoria, el portero Cristóbal Campos recibió el premio por ser el mejor de la cancha y emitió conceptos, agradeciendo a la gente que viajó hasta la Región Metropolitana para verlos.

"Este triunfo es gracias a mis compañeros, aunque fue un partido extraño, con mucho ida y vuelta, con Linares teniendo jugadores veloces, pero en el segundo tiempo tuvimos mucho espíritu, que es lo que reclamamos en el camarín. Creo que fuimos eficientes, porque ambos tuvimos muchas llegadas y a pesar de las expulsiones. También quiero darle a las gracias que vino hasta aquí hoy, porque esperamos pronto ser locales en San Antonio", fue parte de lo que declaró a la señal oficial del torneo.