Guerra de goles: Real Madrid y Manchester City dejaron abierta su llave de Champions League

Españoles e ingleses igualaron en el Santiago Bernabéu y definirán los cuartos de final la próxima semana.

Una final anticipada, llena de goles y emociones fue lo que ofrecieron Real Madrid y Manchester City en el duelo de ida por los cuartos de final de la UEFA Champions League, jugado en el Santiago Bernabéu.

Españoles e ingleses, en duelo de ritmo altísimo, igualaron 3-3 y deberán definir en Inglaterra esta serie.

Los espectadores no alcanzaron a acomodarse en el asiento cuando cayó el primer gol del encuentro. A los 2 minutos de juego, Bernardo Silva sorprende a todo el Madrid con una rasante tiro libre para poner el 1-0 para el equipo inglés.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti se fueron con todo en busca del empate y encontraron su premio a los 11 minutos. El francés Eduardo Camavinga encontró un espacio en la defensa del City, sacó un latigazo, que rebotó en Ruben Dias y descolocó al meta Stefan Ortega, y puso el 1-1 parcial.

El Real Madrid pasó adelante en el marcador rápidamente. Cuando corría el minuto 14 se juntaron los brasileños del elenco ‘merengue’, desarticularon la última línea del Manchester City, y Rodrygo definió entre las piernas del meta Ortega para el 2-1.

Segundo tiempo lleno de goles

Pep Guardiola reordenó la estrategia para el segundo tiempo y poco a poco hizo retroceder al Madrid. A los 66’ apareció la figura de Phil Foden, quien con un artístico remate al ángulo puso el 2-2.

Aprovechándose de la desesperación de los locales, Joško Gvardiol sacó un remate de 20 metros que es inatajable para Andryi Lunin y pone el 3-2 a favor del Manchester City a los 71’.

El Madrid no bajó los brazos y trató de encontrar la paridad por todas las formas. A los 78’ Vinicius Jr. ve descubierto al uruguayo Federico Valverde y este anotó el definitivo 3-3.

La revancha entre el Real Madrid y Manchester City se jugará el próximo miércoles 17 de abril en el Etihad Stadium.