Pablo Donoso se impuso en cuarta fecha de la Fórmula 3

El piloto venció en las dos mangas disputadas en el circuito de San Antonio y se acercó al líder José Luis Riffo.

En la categoría Copa Tiida ganó Maurizio Bustos y en motociclismo superbike ganó Rodrigo Stark.

Su primera victoria absoluta obtuvo en piloto de Kem Streme, Pablo Donoso, que en el circuito del Pacífico Sport de San Antonio se quedó con las dos mangas de la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Fórmula 3, con lo que consiguió acercarse en la tabla general al líder de la competencia, José Luis Riffo, que escoltó al ganador de este fin de semana.

El piloto tuvo una jornada perfecta, luego de partir en el quinto lugar de la grilla invertida, pero logró posicionarse entre los tres primeros, y en una maniobra espectacular, sobrepasó a Sebastián Valenzuela y Riffo en la séptima vuelta, lo que le permitió mantener la punta y arribar a la meta con un tiempo de 16 minutos, 2 segundos y 739 milésimas.

Por su parte, Riffo quedó a 2 segundos 653 milésimas y tercero remató Valenzuela, con lo que Donoso le descontó algunas unidades al líder Riffo, que ostenta 124 puntos, mientras el ganador de esta fecha aparece con 116 unidades y Valenzuela con 91.

Pablo Donoso se adjudicó la cuarta fecha de la Fórmula 3 en San Antonio y se acercó al liderato. (Foto: Pablo Carvajal)

Al respecto, Donoso aseguró que "estoy muy contento, porque al fin resultaron las cosas y mi auto anduvo muy bien puesto a punto. Con esto le descuento a Riffo y la próxima fecha será decisiva", adelantó.

La quinta jornada de esta competencia se disputará el fin de semana del 30 y 31 de julio en el autódromo "Juvenal Geraldos Huachalalume" de la Región de Coquimbo.

Bustos tuvo tranquilo triunfo

En tanto, en la Copa Tiida Nissan Marubeni, el campeón defensor de la categoría, Maurizio Bustos, también se quedó con ambas mangas y superó al mismo Pablo Donoso, mientras en tercer lugar arribó Benjamín Moreau.

Bustos, que defiende a Gellona Autos, completó las 15 vueltas de la carrera con un crono de 15 minutos, 21 segundos, 298 milésimas, mientras Donoso llegó a sólo 2 segundos 517 milésimas y Moreau a cinco segundos, con lo que Bustos aumentó su ventaja en la general, donde acumula 64 puntos contra los 55 de Tomás Olguín y los 44 de Cristian Romero.

Por último, también vieron acción los motociclistas de la categoría Superbike Escuela, donde Rodrigo Stark superó a Cristián Urueña y Rodrigo Concha, y en la categoría 250 cc se vivió la primera fecha, con José López cómo la máxima figura de la serie, seguido por el viñamarino Alejandro García y en tercer lugar quedó Jorge Airnardi.