U. de Concepción perdió en su debut en la Liga de las Américas de baloncesto

El conjunto del Campanil hace frente a un poderoso Peñarol de Mar del Plata.

El cuadro nacional es parte del Grupo B, junto a Biguá y Regatas Corrientes.

23:52 ¡¡¡¡Finaliza el partido con triunfo para Peñarol por 80-63 ante Universidad de Concepción!!!!! Buneas noches y hasta una próxima oportunidad.

23:48 Faltan 02:43 minutos para el final y Peñarol gana por 73-57, en tanto los nacionales tratan de acortar las diferencias y finalizar de la forma más digna posible.

23:40 Los nacionales sólo esperan el término del partido, ya que la distancia de 69-53 parece insalvable, cuando faltan cuatro minutos para el final.

23:35 Peñarol sigue en control del partido y domina sin contrapeso, imponiéndose por 64-50 a falta de siete minutos para el término del encuentro.

22:30 ¡¡¡¡¡Termina el tercer cuarto y el quinteto del Campanil pierde 62-48!!!!! El cuadro nacional comenzará los últimos 10 minutos cayendo por una diferencia de 14 puntos.

22:27 U. de Concepción ha realizado una digna labor en Mar del Plata. Sin embargo, su esfuerzo no es suficiente para evitar la victoria de Peñarol, que derrota a los nacionales 60-46.

22:21 ¡¡¡¡¡Los triples de Peñarol están destrozando a U. de Concepción!!!! El cuadro nacional no puede evitar los disparos desde la línea de tres puntos, lo que enoja al técnico Jorge Alvarez, quien pide minuto para detener el avance argentino. Los locales ganan por un contudente 56-39.

22:18 Los errores comienzan a sumarse en ambas escuadras, lo que imposibilita que U. de Concepción siga acortando la diferencia ante Peñarol, el cual se impone por 47-34 a falta de cinco minutos para el inicio del cuarto cuarto.

22:14 ¡¡¡¡Buen inicio de los nacionales!!!! Los del Campanil recuperan el balón en dos oportunidades y acortan las distancias al ponerse 43-32.

22:12 ¡¡¡¡¡Comienza el segundo tiempo en Mar del Plata!!!!

21:55 ¡¡¡¡¡Finaliza el primer tiempo y U. de Concepción se inclina por 41-26!!!!!! El quinteto que dirige Jorge Alvarez no pudo seguir sacando provecho de Jefferson Agba en la llave y debió resignar su ventaja en este segundo cuarto, merced a la gran precisión de Peñarol desde la línea de tres puntos.

21:51 El elenco nacional no muestra respuesta, ya que no puede hacer frente a la transición de Peñarol, que le permite atacar con tres hombres ante dos jugadores chilenos. Peñarol se impone por 39-26.

21:47 El cuadro del Campanil comienza a bajar su porcentaje de aciertos desde la cancha y no tiene presencia en los rebotes, lo que permite al local generar rápidos contragolpes y extender su ventaja por 37-24.

21:44 Peñarol tiene una racha de 15-7 para cimentar un triunfo de 32-24, sacando el máximo de provecho de las pérdidas del elenco chileno, que no puede repetir lo hecho en los primeros 10 minutos.

21:41 U. de Concepción pierde balones fáciles en ofensiva y permiten que Peñarol extienda su ventaja 32-22. Es la máxima diferencia que han sacado los trasandinos. Los locales han estado letales desde el perímetro.

21:36 ¡¡¡¡¡Los triples mantienen en el partido a Peñarol!!!!! El cuadro trasandino impone su mayo nivel desde la línea de tres puntos, ya que carece la profundidad necesaria para perforar la defensa del Campanil. Sin embargo, le alcanza para dominar por 24-20.

21:33 ¡¡¡¡¡Termina el primer cuarto empatados a 17!!!!! Realizando una gran labor tanto en defensa como en la ofensiva, Universidad de Concepción logra poner en aprietos al campeón defensor de la Liga de las Américas, Peñarol de Mar del Plata.

21:30 El cuadro local muestra mayo aplomo en los últimos segundos del cuarto y logra sacar faltas sobre el principal hombre de U. de Concepción, Jefferson Agba.

21:27 ¡¡¡¡Despierta Peñarol!!!! El conjunto argentino ajusta en defensa impidiendo la penetración nacional y se pone arriba en el marcador por 16-14 a 02:23 minutos para el inicio del segundo cuarto.

21:26 ¡¡¡¡¡Agba sigue sumando puntos!!!! El jugador de la escuadra nacional ya suma ocho unidades y permite que siga liderando el partido por 14-13.

21:24 La principal figura del Campanil en este partido es el africano Jefferon Agba, el cual sigue en ventaja por 10-9 a falta de cinco minutos.

21:22 Después de un débil inicio, Universidad de Concepción toma la ventaja al imponerse por 8-5, a falta de siete minutos para el final del primer cuarto.

21:19 ¡¡¡¡Comienza el partido!!!!

21:18 En tanto, el conjunto argentino presentará a Kent Johnson, Pablo Rodríguez, Fernando Malara, David Jackson, Román González.

21:16 El cuadro nacional, dirigido por Jorge Alvarez saltará al terreno de juego con Marcelo Hernández, Evandro Arteaga, Jefferson Agba, Erron Maxey y André Harwick.

21:10 ¡¡¡¡Buenas noches amigas y amigos de Cooperativa.cl!!!!! Les llevaremos a ustedes el debut de Universidad de Concepción en la Liga de las Américas, ante Peñarol de Mar del Plata, en el Polideportivo de la misma ciudad argentina.