Martín Scuncio se quedó con la victoria en nueva fecha de Fórmula 3

El piloto de la escudería Scuncio Racing Pro ganó la sexta fecha del Campeonato Nacional.

El actual campeón, José Luis Riffo, terminó segundo y ambos luchan por el título.

El piloto trasandino Martín Scuncio (Scuncio Racing  Pro) se impuso en la sexta fecha del Campeonato Nacional de Fórmula 3, disputado en el circuito Pacífico Sport de San Antonio y que contó con gran asistencia de espectadores.

Scuncio ganó la competencia pactada a 25 vueltas al circuito con un crono de 21'49"002, marcando su mejor vuelta en 51"319, lo cual le facilitó obtener el triunfo en la prueba tuerca.

En la jornada celebrada en el puerto la lluvia dejó de ser protagonista como sucedió en los piques de clasificación, lo que también le permitió al bicampeón José Luis Riffo (KRT/Speed) escalar desde la quinta posición para finalizar segundo.

Un problema en la barra de tensión trasera le impidió al piloto de 19 años y actual monarca de la prueba pelear palmo a palmo con Scuncio, llegando a 1"758 en lo que fue su regreso a las pistas tras dos fechas de receso. Tercero finalizó el argentino Juan Manuel Basco a 5"826.

La carrera estuvo marcada por el infortunio que vivió el dueño de la %i%pole position%i% Cristián Cornejo, al perder el primer lugar en los giros iniciales, lo cual lo dejó relegado hasta la quinta posición final.

Este resultado le permite a Martín Scuncio afirmarse en el liderato de la general con 64 unidades, seguido del campeón José Luis Riffo con 55 unidades, llenado de emoción la lucha por el título a falta de siete fechas para la culminación de la máxima categoría del automovilismo nacional.

En tercera posición está Cornejo con 45 positivos.