Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Copiapó

Chile se despidió de Copa Davis derrotando a Eslovaquia y tendrá premio de consuelo

El equipo de Massu tuvo que sufrir en China

El equipo chileno de Copa Davis tuvo una semana para el olvido en el Grupo Mundial. La escuadra capitaneada por Nicolás Massú perdió sin apelación frente a Estados Unidos y Alemania, quedando fuera de carrera por la Ensaladera de Plata. Pero quedaba un partido más, y Chile enfrentó a Eslovaquia cerrando su participación en el grupo C con una angustiante victoria.

Cristian Garin le dio el primer punto a Chile

El primero en saltar a la cancha en el Hengqin International Tennis Center de Zhuhai, China, fue Cristian Garin (116° ATP) quien tuvo un extraño, pero positivo, partido frente al eslovaco Norbert Gombos (404°).

En el primer set Garín hizo gala de toda la inconsistencia de esta temporada, con errores muy marcados y casi con pocas ganas de estar ahí. El chileno cayó en el primer parcial por 6 a 2.

Ahí apareció la figura de Massú para transmitir calma, ordenar a su jugador, marcarle las deficiencias del rival, aleonar a su campeón y sacarlo del pozo. El resultado fue un 6-1 para Garín.

Ya con la confianza a tope y sacando a relucir sus años de experiencia, Cristian Garin ganó el tercer set y cerró el partido a su favor con un score de 2-6, 6-1 y 6-2.

Tabilo volvió a tropezar

Alejandro Tabilo (22°) tuvo una semana para el olvido, nunca pudo jugar su mejor tenis y se enredó en los momentos claves en cada uno de sus partidos.

Este domingo frente a Jozef Kovalik (114°), no fue la excepción. Tabilo ganó el primer set por 6-4 y en el segundo set llegó al tie break, pero cuando tuvo que cerrar el partido Kovalik sorprendió y cerró el set a su favor por 7 a 6.

Ese triunfo le dio mucha confianza al eslovaco que barrió con Tabilo en el tercer parcial y le dio el punto a su país por un marcador de 4-6, 7-6 y 6-1.

Jarry y Barrios le dieron vida a Chile

Con la serie empatada, todo se tuvo que definir en el duelo de dobles y, como en toda la serie frente a Eslovaquia, tuvo que ser en tres sets.

La primera manga fue para la dupla chilena de Nicolás Jarry y Tomás Barrios por 6 a 4.

En el segundo parcial todo fue muy parejo y en el tie break los eslovacos Gombos y Klein barrieron con los nacionales y se llevaron la manga por 7-6(3).

En el set definitivo ninguna dupla dio ventajas, y tuvieron que definir la serie en un nuevo tiebreak. Acá Jarry y Barrios jugaron al límite y consiguieron ganar el set el partido y la serie ante Eslovaquia por 6-4, 6-7 y 7-6.

El premio de consuelo de Chile en Copa Davis

Con la victoria de Chile sobre Eslovaquia, el equipo chileno de Copa Davis quedó en el tercer lugar del grupo C de las finales.

Si bien no avanzará a la disputa por el título, el equipo de Nicolás Massú podrá ser escogido como cabeza de serie para las Qualifiers de Copa Davis, los que se conocerán en noviembre.