Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Adrián García renació en Chicureo para acercarse al cuadro principal del Movistar Open

El penquista derrotó en tres parciales al español Pablo Andujar.

Si vence al brasileño Joao Souza pasará al main draw.

Este lunes, debutarán en primer ronda Jorge Aguilar y Nicolás Massú.

Adrián García (581° de la ATP) está a un triunfo de ingresar al cuadro principal del ATP Movistar Open tras derrotar por 6-4, 2-6 y 6-3 al español Pablo Andújar (161°) en dos horas y 20 minutos de partido.

El nacional mejoró ostensiblemente su nivel en comparación a lo exhibido frente al argentino Carlos Berlocq (292°) y doblegó a un rival que llegaba como el sexto favorito en la clasificación que se disputa en Piedra Roja, Chicureo.

El primer set tuvo a García sirviendo por el parcial, pero Andújar logró recuperar el quiebre para seguir con vida. Sin embargo, el penquista cerró el capítulo con un nuevo rompimiento.

Adrián García está a un triunfo de ingresar al cuadro principal en Chicureo (Foto: Cooperativa.cl)

El español dominó la segunda manga, la cual se llevó por un cómodo 6-2.

Pero el tercer set vio el renacer tenístico de García, quien fue una máquina de tiros ganadores a lo largo del parcial. El penquista logró romper el saque de su rival en el cuarto game y cerró el encuentro con cuatro winners consecutivos.

Con este resultado el nacional obtiene seis unidades para el ranking ATP y este lunes intentará duplicar esa cifra cuando enfrente a brasileño Joao Souza (201°), que venció por 7-6 (1) y 6-1 al italiano Flavio Cipolla (150°).

El partido se jugará a las 13:00 horas (17:00 GMT) y abrirá la jornada del torneo que ya por primera ronda tendrá dos otros chilenos en cancha. A las 19:00, Jorge Aguilar (220º) chocará con el argentino Juan Ignacio Chela (76º) y a las 22:00, en el duelo estelar, Nicolás Massú (97º) enfrentará al trasandino Juan Mónaco (33º), segundo cabeza de serie.

Adrián García después del triunfo

Tras la victoria de este domingo, el tenista nacional Adrián García, conversó con Al Aire Libre en Cooperativa afirmando que "fue un partido bastante duro, creo que en el primer set se reflejó, pero en el segundo creo que fueron un par de puntos clave donde me quebró y por eso se fue el set 6-2. Pero lo bueno y lo positivo es que mantuve la calma e hice hasta el final lo que tenía planificado".