Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

El chileno no pudo frente a Zizou Bergs

Con muchas expectativas llegó Alejandro Tabilo (24° ATP) a su partido frente a Zizou Bergs (102°) por la primera ronda de Roland Garros.

El chileno venía precedido de una gran semana en el Masters 1000 de Roma y asomaba como uno de los jugadores que daría la pelea en el Abierto de Francia. Eso al menos en el papel, porque en la cancha pasó otra cosa.

Tabilo tropieza con Zizou

Tabilo comenzó bien, pero se fue diluyendo rápidamente y perdió por en cuatros sets frente el tenista belga por parciales de 6-3, 6-7, 2-6 y 2-6.

En el primer set Alejandro Tabilo entró en mood top 24 del mundo y no tuvo problemas para quedar en ventaja de 3-0 en menos de 10 minutos. Luego sólo tuvo que administrar esa ventaja para cerrar el primer parcial por un fácil 6-3.

El segundo set fue muy distinto. Zizou dio una fuerte pelea y si Tabilo conseguía un quiebre de servicio, el belga se lo devolvía en el juego siguiente. Bergs estuvo 5-2 abajo en la cuenta y terminó ganando el parcial por un ajustado 7-6.

Zizou Bergs llegó al tercer set con la moral alta y una dosis extra de confianza, por lo que no tuvo problemas para barrer con tabilo y ganarle 6-2.

Ya en el cuarto set se notó el cansancio, y también algo de mala suerte, de Tabilo. El chileno comenzó a fallar pelotas que no aprecian complicadas y en ocasiones la red jugó en su contra. Lo único que no varió en este juego fue la fortaleza de Zizou Bergs, quien terminó ganando el parcial y el partido por 3-6, 7-6, 6-2 y 6-2.