Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Alejandro Tabilo sufrió más de la cuenta para vencer al italiano Cobolli en Wimbledon

El partido se extendió por casi 4 horas en el césped de Londres.

Alejandro Tabilo (19° del ranking de la ATP) avanzó este jueves a la tercera ronda de Wimbledon luego de vencer en cinco sets al italiano Flavio Cobolli (48°) por parciales de 7-6(4), 7-6(4), 4-6, 4-6 y 6-4 en casi cuatro horas de partido, en un duelo bastante cerrado que se definió en mínimos detalles.

Alejandro Tabilo llevó hasta las últimas instancias los primeros sets en Wimbledon

En el primer set, Tabilo inició con determinación, mostrando velocidad, precisión y efectividad. A pesar de la resistencia de su rival italiano, Cobolli, quien demostró una impresionante rapidez y cobertura de la cancha, el set se definió en un tie break que el chileno ganó por 7-6 (4).

La dinámica del segundo set fue similar, con puntos cortos y juegos rápidos donde ambos jugadores mantuvieron su servicio sin ceder muchas oportunidades de quiebre. Nuevamente, el chileno se llevó el set en el tie break, consolidando su dominio en esos momentos claves del partido y quedándose con el set por 7-6 (4).

Flavio Cobolli aprovechó los errores de Tabilo para desequilibrar al chileno

A partir del tercer set, comenzaron las imprecisiones por parte de 'Jano', permitiendo a Cobolli tomar la delantera con un quiebre temprano que fue determinante para que el italiano se adjudicara el set por 6-4. En el cuarto set, el italiano mantuvo su nivel y aprovechó las oportunidades para cerrarlo también por 6-4, empatando así el partido.

Ganar o Morir, Alejandro Tabilo eligió vivir en Wimbledon

En el quinto y definitivo set, el chileno-candiense mostró cierta frustración inicial, pero logró recuperarse y mantener el ritmo. Aunque ambos jugadores intercambiaron quiebres, fue Tabilo quien finalmente logró quebrar el servicio de Cobolli en el último juego, llevándose el set y el partido con un marcador de 6-4.