Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Alejandro Tabilo frenó a Novak Djokovic y consigue el mejor triunfo de su carrera

El chileno derrotó al serbio en dos sets en el Máster 1000 de Roma

El chileno Alejandro Tabilo (32° ATP) era el invitado de piedra a la fiesta de Novak Djokovic (1° ATP). Las apuestas estaban en su contra y el público que llegó al Foro Itálico fue a ver una de esas tardes donde el serbio saca su mejor repertorio.

Pero nada de eso ocurrió. Tabilo estuvo muy fuerte, con una zurda impecable y con un servicio sublime para demoler a Djokovic por parciales de 6-2 y 6-3 en el Máster 1000 de Roma.

Alejandro Tabilo en llamas

El inicio de partido no pudo ser mejor para Alejandro Tabilo. Aprovechó un par de desconcentraciones en el primer juego y logró un quiebre de servicio y luego lo repitió en el tercero.

En menos de 18 minutos el chileno estuvo 4-0 arriba en el marcador y sólo tuvo que mantener su servicio para cerrar el parcial por 6-2.

En el inicio del segundo set Tabilo repitió la dosis y consiguió romper el servicio de "Nole" en el primer juego. Luego el número uno del mundo esbozó una remontada, pero no le alcanzó.

En el noveno juego de la segunda manga Tabilo inscribió su nombre en la historia del tenis mundial. Consiguió el punto de break, el set y abrochó el partido frente al mejor jugador de la actualidad por 6-2 y 6-3.

Alejandro Tabilo histórico

El triunfo contra "Nole" se celebró por partida doble, primero porque Alejandro Tabilo conquistó el mejor triunfo de su carrera al imponerse al número uno del circuito ATP.

Y el segundo foco de celebración es por su avance en el ranking live del ATP, ya que luego de esta victoria llegó al puesto 29, el mejor registro de su carrera.

¿Quién será el próximo rival de Alejandro Tabilo?

Alejandro Tabilo ya tiene rival para la siguiente ronda del Máster 1000 de Roma. Se trata del ruso Karen Khachanov (18°) quien avanzó en el torneo luego de vencer al argentino Francisco Cerúndolo por parciales de 6-2 y 6-4.