Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Francisco López terminó 14º luego de acompañar al accidentado De Gavardo

El corredor oriundo de Teno optó por quedarse con el bicampeón mundial y resignó 40 minutos en la clasificación general, ubicándose en la sexta posición.

Una triste jornada vivió el piloto chileno Francisco López (Honda) en el Rally de Los Faraones, puesto que fue testigo presencial del dolor de su compatriota Carlo de Gavardo (KTM), a quien acompañó por 40 minutos mientras esperaba la asistencia médica, por lo que acabó la séptima etapa en la 14ª posición.

El accidente ocurrido a 130 kilómetros de la partida sorprendió a De Gavardo por delante de López, por lo que el corredor de Teno pasó justo en el momento en que el ex campeón mundial yacía a la espera de ayuda.

López optó acompañar a De Gavardo y por esperar al helicóptero de ayuda para luego seguir con el recorrido, resignando 40 minutos de carrera, llegando a la meta con un tiempo total de 5h43'21", a una hora y 26 minutos del ganador de la prueba, el español Marc Coma (KTM).

En la clasificación general, López ascendió un lugar merced al retiro de De Gavardo, y quedó con un tiempo de 26h22'19", a poco menos de tres horas del líder de la prueba, el mismo Coma.

Jaime Prohens, en tanto, finalizó 17º luego de sufrir una caída 300 metros antes del sitio donde se accidentó De Gavardo. En la clasificación general, el corredor nacional quedó 12º.