Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Francisco López se lució con un triunfo en la tercera etapa del Rally de los Faraones

El piloto oriundo de Teno se impuso en la fase que se disputó entre Sitra y Siwa y se situó en la cuarta posición de la clasificación general. Carlo de Gavardo terminó sexto.

En una contundente actuación el piloto chileno Francisco López se adjudicó la tercera etapa del Rally de Los Faraones y recuperó el cuarto lugar de la clasificación general en la competencia egipcia.

El actual campeón de la categoría 450cc se impuso en la especial de 388,98 kilómetros entre las poblaciones egipcias de Sitra y Siwa, con 53 segundos de ventaja sobre el español Marc Coma y 4'21" respecto al también hispano Jordi Viladoms.

Con este resultado, López ganó un lugar y se ubicó en la cuarta posición, por detrás de Marc Coma, quien se mantiene como líder de la clasificación general y que busca el tricampeonato tras ganar sus dos últimas ediciones.

López pudo haber ganado por más tiempo, no obstante, auxilió al español José Manuel Pellicer, ganador de la segunda etapa, quien tuvo que abandonar debido a una caída en la que sufrió una luxación de hombro.

"Sobre el kilómetro 120 noté un fuerte golpe en el amortiguador trasero y acto seguido me vi volando por encima de la moto. Intenté continuar, pero no podía ser; el hombro no estaba en su sitio y tenía un dolor insoportable, por lo que no he tenido otra opción que abandonar, después de que 'Chaleco' tirara de mi baliza", explicó el español.

El piloto fue trasladado en helicóptero al campamento de Siwa, donde le redujeron la luxación. "Ahora no me duele, pero moralmente estoy tocado", dijo el corredor hispano.

En la categoría autos, en tanto, Carlo de Gavardo mantiene su aprendizaje sobre su Chevrolet y este martes culminó en un expectante sexto lugar con un tiempo de 5h15'45" y se ubicó en la octava posición de la clasificación general.