Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Francisco López se coronó campeón mundial en el Rally Los Faraones

En su primer año como raidista, el piloto oriundo de Teno emuló a Carlo de Gavardo y se convirtió en el nuevo monarca planetario de la categoría 450 cc, tras culminar quinto en la prestigiosa prueba egipcia.

La amplia ventaja que tenía sobre sus más cercanos perseguidores sólo hacía necesario que Francisco López realizara una correcta carrera para coronar con un título su primera temporada en el raidismo, y el motociclista chileno respondió a la altura con un cuarto puesto en la última etapa del Rally Los Faraones de Egipto que lo convirtió en el nuevo campeón mundial de la categoría 450 cc.

López vivió una alegría doble al llegar a El Cairo, ya que su triunfo le permitió quedarse con el título planetario y suceder a su "mentor", el lastimado Carlo de Gavardo, quien brilló como el mejor de la categoría en los años 2004 y 2005.

El piloto oriundo de Teno cruzó la meta de la séptima y última fecha del prestigioso certamen egipcio en el cuarto lugar, a 13 minutos y dos segundos del ganador, el español Marc Coma, y con ello consiguió un quinto puesto en la clasificación general que no hizo sino consolidar su reinado en la serie de menor cilindrada.

Tras la etapa de 210 kilómetros entre Baharija y El Cairo, López totalizó 12h23'07'' en la competencia que vio coronarse a Marc Coma, quien estuvo acompañado en el podio por el noruego Pal Anders Ullevalseter y por el brasileño Jean de Azevedo.

En la categoría de 450 centímetros cúbicos, el piloto nacional se impuso con claridad tras cronometrar 2h12'22'', con lo que superó por 3'11'' al italiano Oscar Polli, quien era el único que le podía amagar el triunfo y el consiguiente título planetario.

El otro chileno en competencia (tras el retiro de Carlo de Gavardo luego de sufrir un grave accidente el domingo), Jaime Prohens, finalizó en la vigésima posición este lunes, con lo que en la clasificación general del Rally Los Faraones terminó undécimo.