Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Copiapó

Las mejores actuaciones de Chile vs Brasil en Santiago por las Clasificatorias

La Roja enfrentará a la Canarinha el próximo jueves 10 de octubre.

A cuatro días del partido entre Chile y Brasil por las Clasificatorias Sudamericanas, en Al Aire Libre recordamos los únicos dos triunfos que tiene La Roja ante la Scratch en la búsqueda por clasificar al Mundial.

Ambos combinados tienen un historial donde se han enfrentado en 14 ocasiones por las Clasificatorias para la Copa del Mundo, donde Brasil suma 10 victorias, dos empates y Chile suma dos triunfos.

Imagen foto_00000001

Las mejores actuaciones de Chile vs Brasil en Santiago

El primer partido en que La Roja derrotó a Brasil fue el 15 de agosto del 2000, por las Clasificatorias al Mundial de Corea-Japón. El encuentro válido por la fecha 7 y disputado en el estadio Nacional, a la postre se convertiría en un partido histórico para Chile.

La selección dirigida por Nelson Acosta, venció por 3-0 a la Canarinha con goles a los 26' de Fabián Estay, a los 44' de Iván Zamorano, y el 3-0 definitivo lo convirtió Marcelo Salas a los 74 minutos.

A nueve años del último triunfo

La segunda ocasión en que Chile pudo celebrar ante Brasil fue el 8 de octubre de 2015 por las Clasificatorias al Mundial de Rusia. En la primera fecha, el estadio Nacional nuevamente fue el escenario de un partido histórico.

Bajo la dirección técnica de Jorge Sampaoli, esa noche el combinado nacional chileno venció por 2-0 a los brasileños. Los goles llegaron en los minutos finales y fueron Eduardo Vargas a los 72' y Alexis Sánchez a los 90' quienes anotaron para Chile.