Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

El 1x1 de Chile vs Argentina: La Roja sufrió sobre la hora con los Campeones del Mundo

La Selección Chilena cayó en New Jersey

Parecía que Chile conseguiría un punto de oro frente a Argentina en el Metlife Stadium de New Jersey, pero, como siempre, la Albiceleste ganó el partido con un agónico gol de Lautaro Martínez.

Si bien la derrota duele, y mucho, La Roja mostró una cara muy distinta a la exhibida frente a Perú e ilusiona para el partido clave frente a Canadá.

De 1 a 7, esta es la evaluación del equipo de Ricardo Gareca tras la caída en New Jersey.

Pese a la derrota, Chile jugó mucho mejor

Claudio Bravo (6.5)

Respondió siempre que fue requerido, trató siempre de ordenar y dar tranquilidad a su defensa. En el primer tiempo tuvo un micro infarto cuando Messi remató al arco, pero el poste vino en su auxilio.

En el segundo tiempo ahogó los gritos de gol de Nahuel Molina, Nicolás González y Lautaro Martínez. No tuvo opción en el gol de Lautaro.

Mauricio Isla (5.5)

Claramente ya no es el de antes, nada queda de ese vertiginoso ida y vuelta. Pero hoy estacionado en su banda pudo frenar a Nicolás González y Nicolás Tagliafico.

Igor Lichnovsky (6.0)

Aplicado en el fondo. Bloqueó cualquier remate argentino. Aplicado en el fondo. Bloqueó cualquier remate argentino. Se complementa muy bien con Paulo Díaz y tiene un sentido de la ubicación único.

Paulo Díaz (6.0)

Fiero, seguro, uno de los puntos altos de La Roja. Siempre buscado por Claudio Bravo para la salida limpia desde el fondo.

Gabriel Suazo (5.0)

Sus compañeros siempre lo buscaron para salir con el balón dominado, pero perdió muchas pelotas ante la presión argentina. Recibió cartulina amarilla por una entrada a Rodrigo De Paul.

Erick Pulgar (5.8)

Se le vio incómodo en el primer tiempo, pero supo contener al mediocampo trasandino. En la segunda mitad siempre apoyó a sus compañeros en la recuperación del balón e hizo buena dupla con Echeverría. Fue reemplazado por Marcelino Núñez.

Rodrigo Echeverría (6.0)

Persiguió a Messi por toda la zona media del campo de juego, apoyó a la defensa y a ratos, cuando Argentina aceleraba su juego, aparecía como un tercer central. Tuvo dos remates al arco y el Dibu Martínez le dijo que no.

Víctor Dávila (5.4)

Le hicieron un penal a los 5 minutos y el juez no lo cobró. En el primer tiempo quedó muy lejos del arco del Dibu Martínez y tuvo que bajar a apoyar a Isla en la marca.

Alexis Sánchez (5.0)

Trató de todas las formas de sacar al equipo del fondo, pero va a una velocidad más arriba que el resto del equipo. La presión argentina lo hizo perder muchos balones. Fue reemplazado por Bolados

Darío Osorio (4.0)

No se notó su presencia en el primer tiempo. En la segunda mitad tomó un poco más de protagonismo con la salida de Alexis Sánchez.

Eduardo Vargas (4.0)

Intrascendente en el primer tiempo. Tuvo que bajar al mediocampo a buscar la pelota y perdió muchos balones. En la segunda mitad mostró más actitud, pero no sirvió de mucho.

Marcos Bolados (5.0)

Entró con el overol y la pala. Correteó, pegó, ayudó en la marca en sus primeros minutos en cancha y luego aportó con su velocidad en la generación de juego. No se achicó frente a los Campeones del Mundo

Marcelino Núñez (5.0)

Pisó la cancha y saludó a Argentina con un remate de media distancia que casi sorprende al Dibu Martínez. Voluntarioso, ayudó mucho a la defensa y generó jugadas en ofensiva.

Ben Brereton (S/N)

Entró tarde en el partido, participó tan poco en el juego que es imposible evaluarlo.

Nicolás Fernández (S/N)

Entró tarde en el partido, participó tan poco en el juego que es imposible evaluarlo. Si daba un paso adelante en córner dejaba offside a Martínez y anulaban el gol de Argentina.

Ricardo Gareca (5.8)

Supo contener a los Campeones del Mundo, estudió cada movimiento de Argentina y estuvo a nada de sacar un punto de oro. Mostró mucho coraje al sacar a Alexis Sánchez de la cancha cuando aún faltaba una vida en el partido, sus cambios no desarmaron el funcionamiento del equipo.

Tiene mucha tarea para el duelo con Canadá.