Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Copiapó

Bolivia venció a Colombia y le sacó 7 puntos de ventaja a Chile en las Clasificatorias

La Verde enfiló su tercer triunfo consecutivo.

En un encuentro controlado casi en su totalidad por Bolivia, el cuadro altiplánico derrotó a Colombia y terminó con el invicto de los cafetaleros en estas Clasificatorias Sudamericanas.

Durante el primer tiempo, desde el inicio que La Verde hizo trabajar al portero Camilo Vargas con remates con varios remates. El primer aviso de Colombia llegó a los 5 minutos, pero no generó mayor peligro en el arco de Viscarra.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por CONMEBOL (@conmebol)

El control del partido por parte de Bolivia

El equipo de Óscar Villegas retomó el control de las acciones y Ramiro Vaca complicó a Vargas a los 17 minutos con un tremendo remate, que el arquero dejó en el rebote y tuvo que ser auxiliado por un defensor.

A los 19', Bolivia se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Héctor Cuéllar que bajó a Roger Martínez que se iba solo en busca del arco. Apenas 7 minutos después Martínez tuvo que abandonar por la complicación de la falta de Cuéllar.

En los minutos finales del primer tiempo, fueron al menos tres remates de Bolivia y a los 44' el portero Viscarra evitó que Colombia abriera la cuenta con una tremenda llegada de Luis Díaz.

Una publicación compartida por La Verde (@laverde_fbf)

Segundo tiempo y el triunfo boliviano

En el segundo tiempo Bolivia continuó buscando la apertura de la cuenta, hasta que a los 58' con una jugada extraordinaria de Miguel Terceros y un remate exquisito, pudo anotar el 1-0 para los locales.

Durante el desarrollo del complemento, Colombia intentó con algunos cambios. El equipo cafetalero avisó en varias ocasiones, pero no consiguió encontrar el empate. A los 86' hubo una jugada polémica con una mano de un defensor boliviano, pero el juez y el VAR no lo consideraron y continuó el partido.

¿Cómo quedan en la tabla Bolivia y Colombia?

Con este resultado, Bolivia suma su tercer triunfo consecutivo y suma 12 unidades. Además, se quedan momentáneamente en el quinto lugar en zona de clasificación. En tanto, Colombia se queda en el segundo puesto con 16 unidades, a la espera de lo que haga Uruguay contra Perú mañana.

El cuadro de Néstor Lorenzo es el próximo rival de Chile y el duelo se jugará en Barranquilla el próximo martes 15 de octubre a las 17:30 horas.