Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Unión San Felipe dejó escapar puntos ante Deportes Antofagasta en el Torneo del Ascenso

El equipo sanfelipeño desperdició un penal en el final del encuentro.

Unión San Felipe y Deportes Antofagasta se enfrentaron por la fecha 22 del Campeonato del Ascenso. Los aconcagüinos recibieron a los de la Perla del Norte con la obligación de sumar de a tres para acercarse a sus rivales de la parte baja de la tabla.

Deportes Antofagasta, en tanto, quería quedarse con el triunfo y acercarse a los puestos de clasificación de la Liguilla del Ascenso.

Unión San Felipe dejó escapar puntos ante Deportes Antofagasta

En un encuentro bastante parejo, el Uní Uní abrió la cuenta a los 40 minutos del primer tiempo gracias a Gonzalo Jara. El volante de 25 años aprovechó una salida del portero Zacarías López para anotar el 1-0 del partido.

Iniciado el segundo tiempo, a los 48 minutos, Gonzalo Espinoza de Deportes Antofagasta cometió una fuerte infracción y recibió roja directa. Cuando se jugaban los 56', Enzo Díaz conectó un centro desde la izquierda con un cabezazo y mandó la pelota a las redes para el empate 1-1.

El penal perdido y el empate definitivo

A los 75 minutos del encuentro, el juez del partido pitó penal para Unión San Felipe. Un mano de Luis Guerra, que además recibió tarjeta amarilla, le dio la oportunidad a los locales de aumentar el marcador.

César Huanca se puso frente al balón, pero Zacarías López atajó el penal y se mantuvo el empate 1-1. El encuentro terminó con la igualdad en el marcador y los Albirrojos dejaron escapar el triunfo.

Unión San Felipe sigue complicado y Antofagasta en Liguilla

El equipo aconcagüino apenas sumó un punto y sigue en el último puesto de la tabla con 14 unidades. Los antofagastinos, en cambio, llegó a los 29 puntos y se instaló nuevamente en zona de post temporada.

En la próxima fecha, Unión San Felipe visitará a Deportes Temuco el sábado 24 de agosto a las 12:30 horas en el estadio Germán Becker. Mientras que Deportes Antofagasta recibirá a Santiago Morning el domingo 25 a las 12:30 horas en el estadio Calvo y Bascuñán.