Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Luis Jiménez extendió su racha goleadora en triunfo de Inter sobre Fiorentina

El volante nacional participó 81 minutos y fue una de las figuras en la victoria de su elenco por 2-0 sobre el conjunto de Florencia. En tanto, David Pizarro fue nuevamente indiscutivo en AS Roma, que este domingo superó a Udinese.

El mediocampista chileno Luis Jiménez ratificó este domingo su ascendente nivel al convertir su segundo tanto con la camiseta de Inter de Milán en el duelo en que el actual campeón del fútbol italiano superó como visitante por 2-0 a Fiorentina, por la 14ª fecha de la Serie A.

El seleccionado nacional, que a mitad de semana conquistó su primer tanto ante Fenerbahce por la Liga de Campeones, ingresó como titular ante el elenco de Florencia y no defraudó a la confianza del técnico Roberto Mancini.

El nacional se apostó en el sector derecho del mediocampo y desde ese lado del campo de juego comenzó a provocar dolores de cabeza a su ex elenco.

Al minuto 10, el jugador formado en Palestino aprovechó una habilitación del sueco Zlatan Ibrahimovic para sacar un disparo cruzado que dejó sin opción al golero local Sebastián Frey.

De ahí en más, el chileno tomó confianza y tomó el control del mediocampo de su equipo, el que plasmó su superioridad en el minuto 44 mediante el argentino Julio Ricardo Cruz.

En el complemento, el cuadro "interista" enfrió el compromiso, ante un rival que poco y nada hizo para intentar revertir su suerte.

Con el partido ya sentenciado, Jiménez fue reemplazado en el minuto 81 por el defensor Marco Materazzi.

Este triunfo le permite a Inter de Milán sumar 31 unidades y mantenerse como exclusivo líder de la serie más importante del fútbol italiano.

En otro duelo interesante de esta jornada dominica, AS Roma, con el volante David Pizarro en su oncena titular, superó por 2-1 a Udinese en el Estadio Olímpico de Roma.

Abrió el marcador para el elenco romanista el zaguero brasileño Juan en el minuto 11. Un minuto más tarde equiparó las acciones la visita por intermedio de Fabio Quagliarella.

El tanto de la victoria del elenco de la capital italiana lo convirtió Rodrigo Taddei en el minuto 27.

Este triunfo le permite al elenco de David Pizarro sumar 28 puntos y seguir al acecho del líder Inter de Milán.