Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Felipe Gutiérrez marcó y salió victorioso del "choque de chilenos" en la Europa League

Su equipo, Twente clasificó a la fase grupal, tras vencer a Bursaspor.

El único gol del equipo turco fue anotado por Sebastián Pinto.

Los jugadores chilenos Sebastián Pinto y Felipe Gutiérrez "rompieron redes" en el partido que sus equipos -Bursaspor y Twente- protagonizaron por la última fase clasificatoria de la Europa League.

El partido terminó 4-1 a favor del equipo holandés, que clasificó de forma agónica a la fase grupal, pues logró su objetivo en el alargue, tras terminar 3-1 en los 90'.

Pinto ingresó como titular y anotó en el 49' para dejar el marcador parcialmente 1-1, cuando el primer tiempo ya se iba.

Sin embargo el ingreso de Gutiérrez fue determinante para Twente, pues entró en el 60', justo cuando su compañero Robbert Schilder marcó el 2-1.

Y sólo un minuto después de entrar al campo de juego, Gutiérrez anotó el 3-1 parcial.

Con este resultado, ambos equipos debieron definir en el alargue quien se instalaba en la fase grupal del torneo continental, pues en la ida Bursaspor había vencido precisamente por 3-1.

Allí, el local se hizo fuerte ante la expulsión del visitante Michaël Chrétien y marcó el gol de la clasificación en el 116' a través de Leroy Fer.

Sebastián Pinto volvió a marcar en Bursaspor. Pero el equipo de Gutiérrez clasificó. (Foto: EFE)

Canales, Rubio y Bielsa avanzaron
Por su parte, CSKA Moscú, equipo del chileno Mark González quedó eliminado, tras perder sorpresivamente como local por 0-2 como AIK Stockholm. El chileno jugó sólo los últimos cinco minutos de partido.

En tanto, el delantero nacional Nicolás Canales jugó hasta el 86' en el triunfo 3-1 de su equipo, Neftchi PFK de Azerbaiyán sobre APOEL de Chipre.

Finalmente, Sporting Lisboa goleó 5-0 a Horsens de Dinamarca, partido en el que Diego Rubio no vio acción.

Y Athletic Bilbao de Marcelo Bielsa empató 3-3 con HJK Helsinki y también avanzó a la fase grupal, tras haber goleado en la ida por 6-0.