Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Zambia y Túnez debutaron con un emocionante empate en la Copa Africana

Ambos elencos repartieron puntos por el Grupo D del certamen.

Los zambios concretaron un excelente primer tiempo, pero no pudieron anotar más de un gol.

Zambia y Túnez igualaron 1-1 en el que fue su debut en el Grupo D de la Copa Africana de Naciones, con lo que quedaron momentáneamente compartiendo el segundo lugar de su grupo.

Los zambios realizaron un excelente primer tiempo, siendo punzantes y mucho más profundos que sus rivales, pero sólo pudieron marcar un gol, pese a las grandes ocasiones que se generaron.

Fue Clifford Mulenga el que en el minuto 19 remató de derecha, y aprovechó la débil reacción del meta tunecino, para abrir el marcador.

Zambia dejó una muy buena impresión ante Túnez. Al final igualaron 1-1. (Foto: FIFA)

Túnez no tenía la capacidad para responder el golpe, y de hecho Zambia tuvo al menos cuatro oportunidades más de anotar, todas desperdiciadas.

Ya cuando el primer tiempo expiraba llegó el golpe de los tunecinos, a través de Zouheir Dhadouadi, uno de los mejores jugadores de su selección, que selló la igualad a la postre, definitiva.

Y en la segunda fracción, pese a que no se convirtieron goles, el duelo se repletó de emoción, pues Túnez se motivó con el tanto anotado al filo del primer tiempo, mientras Zambia no quería desperdiciar la opción de debutar con una victoria.

Tuvieron chances Dhadouadi (envió un centro en el minuto 63 que casi se cuela por la espalda del meta rival) y Mulenga hizo lo propio a favor de los zambios (disparó después de dejar atrás a un defensa, en el 81').

Con todo, ambos elencos repartieron puntos, y quedaron momentáneamente segundos del Grupo D, por debajo del sorprendente Gabón, que a primera hora superó a Camerún.