Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Ezequiel Miralles salvó el honor de Colo Colo en vibrante igualdad con O'Higgins

El delantero argentino anotó el empate para los albos a sólo un minuto del final.

Pablo Pozo tuvo un polémico arbitraje, cobrando dos penales a favor del local, y dejando con 10 hombres a la visita.

En duelo válido por la séptima fecha del Clausura, Colo Colo "salvó el honor" en su visita a Rancagua, tras lograr igualar 2-2 con O'Higgins.

El cuadro albo, (con 10 hombres desde el minuto 61), logró rescatar un punto en gran medida gracias al tanto, al filo del compromiso, de Ezequiel Miralles, quien anotó con un soberbio tiro libre en el 89'.

Miralles anotó el 2-2 final con un hermoso tiro libre.

Durante el primer tiempo no hubo claridad en la salida colocolina. El escaso aporte ofensivo de Macnelly Torres y las imprecisiones en los ataques albos, derivaron en el crecimiento de O'Higgins con el correr de los minutos.

El principal agente ofensivo de los celestes fue Fernando Meneses. El lateral se proyectó constantemente, generando mucho peligro durante el primer tiempo.

Pero pese a la confusión e imprecisión que exhibía, pese a estar realizando un mediocre partido, igualmente fue el cuadro albo el que abrió el marcador.

Un tiro de esquina fue conectado de primera por Miguel Riffo, quien con una extraña maniobra aérea sentenció el 1-0 parcial en el minuto 38.

Pero antes de irse al descanso, O'Higgins devolvió el golpe, con el tanto de Fernando Meneses, que marcó desde los 12 pasos en el 44'. La ejecución del hombre celeste fue impecable, aunque la jugada que generó el penal fue polémica, pues el juez Pablo Pozo interpretó como falta un choque entre Cristián Muñoz y Juan Gonzalo Lorca.

Polémicos cobros

En la segunda fracción todo se vino abajo para los albos. Iván Vásquez tuvo una gran opción en el minuto 48, pero aquello fue sólo un aviso de lo que vendría. En el minuto 59, otra vez Pablo Pozo marcó penal, en una dudosa jugada.

El juez interpretó mano de Rodrigo Meléndez en el área colocolina, marcó penal (que transformó en gol nuevamente Meneses) y posteriormente expulsó directamente a Rodrigo Millar, por los reclamos.

Sin embargo, al filo del compromiso, cuando O'Higgins se refugiaba con comodidad resguardando el triunfo, y ya no se veían mayores variantes para los albos, Ezequiel Miralles clavó el balón en la portería celeste, con un brillante tiro libre.

El argentino -que ya comienza a ganarse a la hinchada alba con sus actuaciones -anotó en el minuto 89 para salvar el honor del elenco albo, que otra vez no funcionó en lo colectivo, pero al que le fue suficiente con una individualidad.

Colo Colo suma 11 unidades, mientras O'Higgins sigue complicado en las posiciones bajas de la tabla, con sólo 5 puntos.

O'Higgins 2: Andrés Parada, Felipe Rojas, Albert Acevedo, Santiago Gentiletti, Nicolás Medina, Iván Vásquez, Fernando Meneses, Joan Henríquez, Cristóbal Jorquera (75' Kevin Harbottle), Daniel González (83' Cristóbal González), Juan Gonzalo Lorca (57' Samuel Teuber). DT: Gerardo Silva.

Colo Colo 2: Cristián Muñoz, Luis Mena, Diego Olate, Miguel Riffo, Charles Aránguiz (Paulo Magalhaes), Rodrigo Meléndez, Roberto Cereceda, Rodrigo Millar, Macnelly Torres (56' Cristián Bogado), Esteban Paredes (78' Daúd Gazale), Ezequiel Miralles. DT: Hugo Tocalli.

Goles: 0-1: 38' Miguel Riffo (CC), 1-1: 44' Fernando Meneses (OH), 2-1: 60' Fernando Meneses (OH), 2-2: 89' Ezequiel Miralles (CC).

Amarillas: Rodrigo Meléndez, Ezequiel Miralles (CC), Joan Henríquez (OH).

Rojas: Rodrigo Millar (CC).

Estadio: El Teniente, de Rancagua.

Arbitro: Pablo Pozo.