Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

¿Cómo le fue a Colo Colo con equipos argentinos en llaves de eliminación directa?

Los albos enfrentarán a un equipo trasandino en cuartos de final de la Libertadores

Colo Colo ha vuelto a meterse entre los ocho mejores equipos de Sudamérica al clasificar a cuartos de final de la Copa Libertadores, luego del histórico triunfo en Colombia 2-1 ante Junior de Barranquilla, y en dicha instancia chocará contra un equipo argentino, debido a que el rival saldrá del choque entre River Plate y Talleres de Córdoba, con la ventaja del 1-0 de la ida del conjunto Millonario.

Este partido de cuartos de final será la octava vez que los albos jugarán contra equipos argentinos en una ronda de eliminación directa, y la interrogante apunta a saber si los resultados son favorables o no.

Colo Colo y los argentinos en llaves de eliminación directa

El frente a frente de Colo Colo con los elencos trasandinos en llaves de ida y vuelta comenzó con la final de la Copa Libertadores en 1973 frente a Independiente de Avellaneda. Donde los albos empataron 1-0 en Buenos Aires y la paridad de vuelta a cero en el Nacional forzó el partido de desempate en Montevideo, en la que los Rojos de Avellaneda ganaron 2-1 y se quedaron con el título.

Festejo de Colo Colo ante Boca Juniors

Pasaron 18 años para volver a medirse en una ronda de ida y vuelta con un conjunto de Argentina, y tocó en la semifinal de la Copa Libertadores de 1991 frente a Boca Juniors. En Buenos Aires los Xeneizes ganaron 1-0, pero en la vuelta en una histórica actuación, Colo Colo ganó 3-1 y accedió a la final donde posteriormente se proclamó campeón frente a Olimpia.

Eliminado sin perder

El 2005 Colo Colo se midió en la primera fase con Quilmes. En el pleito de ida igualó a cero, y en la revancha un autogol de Miguel Rifo a los 71’ dejó el marcador empatado a dos, por lo que la diferencia de gol permitió avanzar al equipo cervecero.

El recuerdo fresco de Mendoza

Este año en la segunda etapa de la Libertadores, Colo Colo se midió con Godoy Cruz, en ese entonces el equipo sensación del fútbol argentino, y con gol de Marcos Bolados se ganó 1-0 en Mendoza, y en el Monumental se empató a cero, por lo que se avanzó a tercera ronda.

Eliminación directa en otros torneos

Colo Colo ha tenido tres cruces con equipos argentinos en otras competencias internacionales. En 1994 dio cuenta de Argentinos Juniors en la Supercopa, torneo en el que sólo participaban clubes campeones de la Libertadores. Al Bicho Colorado les ganó 4-1 y empató a uno, con lo que accedió a cuartos de final.

En 1996 el Cacique le ganó los dos pleitos a Estudiantes de La Plata en la primera ronda de la Supercopa, por 4-2 en la “Ciudad de las Diagonales” y 2-1 en Santiago, en un torneo que llegó hasta semifinales, bajó la conducción de Gustavo Benítez.

Claudio Borghi era el entrenador de Colo Colo el 2006, cuando enfrentó en cuartos de final de la Sudamericana al otro equipo de La Plata, Gimnasia y Esgrima, y le repitió la dosis de quedarse con la totalidad de los puntos en disputa. 4-1 en el Monumental y 2-0 en el estadio Único.

En balance, aunque sea contra equipos argentinos, y ante quienes en el papel se piensa que la estadística es adversa, es favorable a Colo Colo, y de siete ocasiones sólo en dos no festejó, y en las otras se alzó victorioso, en la mayoría de ella legó a instancias trascendentales, como el título de la Libertadores, la final de la Sudamericana o semifinal en la Supercopa.