Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Darío Osorio fue figura en triunfo del Midtjylland que los dejó cerca del título en Dinamarca

A falta de dos fechas el conjunto del chileno venció a un rival directo en la lucha por la corona.

El Midtjylland de Darío Osorio tenía un partido crucial en sus pretensiones de ser líder en Dinamarca, ya que visitaba al Copenhague Los dos equipos previo a este encuentro tenían 58 unidades y quien lo ganara quedaría de líder exclusivo de este torneo escandinavo.

El formado en Universidad de Chile que es titular indiscutido no defraudó, jugó los 90 minutos, vio la cartulina amarilla y tuvo una actuación destacada que le permitieron a su equipo ganar el partido por 2-1.

Darío Osorio figura del Mydtjylland

El Midtjylland abrió la cuenta por medio de Franculino Djú a los 23’ del primer tiempo gracias a la asistencia de Osorio, y el 2-0 lo convirtió el brasileño Charles Rigon Matos a los 37’ con una jugada que inició el futbolista nacional. Aunque dos minutos antes el Copenhagen tuvo la oportunidad del empate, pero el VAR anuló la conquista de Orri Óskarsson.

En el segundo tiempo los locales llegaron al descuento por medio de Diogo Gonçalves, quien anotó de tiro penal a los 87’. Pero el marcador no se movió más, y la victoria 2-1 del Midtjylland lo dejó como exclusivo puntero con 61 puntos a falta de dos fechas para que termine el campeonato y con claras chances de ser campeones.

El próximo partido del conjunto de Darío Osorio será este lunes 20 de mayo a las 12:00 horas de Chile (16:00 GMT) frente al Nordsjaelland, donde si obtienen la victoria, y el Copenhagen  y el Broendby no ganan, sus respectivos compromisos, se proclamarán campeones.