Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Universidad Católica aprovechó el hombre de más y se quedó con la victoria ante Unión Española

Los hispanos dominaban el partido en el primer tiempo, pero una expulsión le abrió el camino del triunfo a la UC.

Unión Española y Universidad Católica por lo general animan partidos muy disputados entre sí. Además, la situación de ambos en la tabla de ubicaciones los obligaba a un triunfo para meterse lo más arriba posible.

Los hispanos dominaron el encuentro en los primeros pasajes de la etapa inicial, sin embargo, una inocente jugada a los 26’ que le valió la amarilla a Stefano Magnasco en los locales cobraría relevancia. Ocho minutos más tarde intenta impedir la marcha de Branco Ampuero, pero el “rojo” cayó, lo pasó a llevar, vio la segunda cartulina amarilla y se fue expulsado.

Luego de la roja  sobre Magnasco se descontroló Unión Española, inclusive fue expulsado su entrenador Miguel Ponce por reclamos. Y un trámite que se presentaba favorable a los “hispanos” se le enredó.

Universidad Católica aprovechó la expulsión

En la segunda fracción los “Cruzados” salieron decididos a llevarse la victoria y la inclusión de Clemente Montes como un atacante más. Y esa modificación, más el hombre de ventaja le dieron resultado a los de la “franja”.

A los 56’ una acción individual de Alexander Aravena por el sector derecho, que ganó en velocidad y centró rasante que aprovechó Clemente Montes para anotar el 1-0.

La UC no se detuvo, quería asegurar el triunfo y así lo logró a los 64’ cuando tras un córner Fernando Zampedri ganó por arriba y un potente cabezazo dejó sin opción a Franco Torgnascioli para conquistar el 2-0.

La Unión se alcanzó a ilusionar con el gol de Valentín Adamo a los 87’ pero no les alcanzó. La expulsión del primer tiempo les costó caro y terminaron perdiendo por 2-1 en Santa Laura.

Con esta victoria los dirigidos de Tiago Nunes superaron a Unión Española en la tabla de posiciones, alcanzaron los 18 puntos sobre los 17 de los hispanos, y de a poco logran un repunte, que les hace mirar con optimismo el Clásico Universitario, que los enfrentará en dos semanas más a la U, actual líder del campeonato.