Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera

Las tres claves de Jorge Almirón para explicar el buen momento de Colo Colo

El Cacique derrotó a Coquimbo Unido en Macu y su entrenador emitió conceptos.

Luego del triunfo ante Coquimbo Unido en el Estadio Monumental, los focos alumbraron de inmediato al gestor principal de la victoria importante de Colo Colo en casa.

Hablamos de Jorge Almirón, quien emitió conceptos que engloban tres claves que explican el buen momento que atraviesa el Cacique en este segundo semestre, en el cual pelea en tres frentes con grandes posibilidades: Copa Libertadores, Campeonato Nacional y Copa Chile.

La clave en el Campeonato Nacional era ganar entre los duelos de Copa Libertadores y el descanso para Copa Libertadores

"Creo que es importante ganar, pelear y estar ahí en los primeros lugares (de la tabla de posiciones). "Son 90 minutos que dura el partido. En el primer tiempo dominamos, pero no tuvimos cambio de ritmo y el segundo tiempo fue mucho mejor. Movimos al equipo rival de un lado a otro y con la ventaja se manejó mejor el juego", comenzó diciendo en la conferencia de prensa.

Junto a ello, el adiestrador argentino contempla el descanso del plantel como parte fundamental de la preparación para el próximo desafío ante Junior de Barranquilla.

"Hacer dos goles, ganar el partido con este rival con la seguidilla de partido que tenemos, no era fácil y el grupo está respondiendo de maravilla. Ahora a descansar, ya que el domingo viajamos temprano y son 8 horas de vuelo que es otro desgaste más".

Jorge Almirón destacó a la figura del encuentro y su rol clave en el buen momento de Colo Colo

Por último, Jorge Almirón alabó el rol de Fernando De Paul en el arco de Colo Colo para el Campeonato Nacional, confirmando que con 15 goles en contra, los albos son el equipo que menor cantidad de goles encajó en el certamen y la alternancia con Brayan Cortés le han renovado su vigencia esta temporada.

"La zona de los centrales y línea de cuatro muy solvente y Fernando (De Paul), muy seguro, es un arquero de equipo grande. Nos da seguridad, salvó el 2-1 en un partido que estaba controlado", cerró.