Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

La U se enredó en su visita a Cobresal y falló en tratar de recuperar el liderato del fútbol chileno

El cuadro azul sufrió con la gran reacción del cuadro nortino en el partido.

Universidad de Chile sufrió un duro tropezón este domingo en su arranque en la segunda rueda del Campeonato Nacional, lamentando un empate en su visita a Cobresal que les negó la posibilidad de poder recuperar el liderato, el que quedó en manos de Coquimbo

La escuadra azul desperdició una buena ventaja de dos goles que tenían en el encuentro para terminar empatando 3-3 con el equipo de El Salvador, que de paso tomó algo de oxígeno gracias al punto obtenido.

Este resultado estanca al equipo laico en el segundo lugar de la tabla de posiciones, quedando eso sí a solo un punto de los Piratas, el nuevo líder del certamen local.

La U se repuso de un golpe en el inicio y tuvo un largo dominio del partido

El encuentro de un principio se veía duro para al conjunto de Gustavo Alvarez, que comenzó en desventaja por un gran gol de Leonardo Valencia en los 13' minutos de juego. Sin embargo, la U se repuso y consiguió sacudirse de aquel golpe tempranero, primero igualando con un zapatazo de distancia de Cristián Palacios a los 20' y luego una muy buena jugada colectiva fue finalizada por Matías Sepúlveda, a los 30'.

La entrada a la segunda mitad seguiría sonriéndole al elenco universitario, ya que en los 58' apareció Leandro Fernández también con el recurso del zapatazo de distancia para dejar sin opciones a Leandro Requena y marcar el tercero parcial, pero nada hacía presagiar lo que se les vendría de parte de los locales.

Cobresal sacó fuerzas con el aliento de su gente y le amargó la tarde a la U

Con dos goles de diferencia en el marcador parecía que la U sabría administrar el resto del compromiso hacia el pitazo final, pero un autogol de Matías Zaldivia a los 61' ponía el suspenso y envalentonaba a los dueños de casa.

Así, los pupilos de Gustavo Huerta fueron con todo al frente para al menos asegurar un punto ante su hinchada, lo que consiguieron tan solo minutos después de haber anotado el segundo, ya que en los 65' el uruguayo Diego Coelho aprovechó un venenososo centro al área que madrugó a toda la defensa de la U y a Gabriel Castellón, marcando así la paridad definitiva en el resultado.

Con este empate, Universidad de Chile quedó en la segunda posición de la tabla con 33 puntos, a 1 de Coquimbo. En la próxima fecha, los estudiantiles deberán recibir a Audax Italiano, el domingo 28 de julio.

Por su lado Cobresal sumó 16 unidades y sigue tomando distancia de la zona de descenso, escenario favorable de cara al encuentro que tendrá con Unión Española el próximo sábado 27 de julio.