Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Copiapó

Huachipato se escapa de la zona del descenso tras vencer a Copiapó en el Norte

El partido se jugó hasta el minuto 100.

Un verdadero 'duelo de necesitados' se vivió esta tarde en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, donde Huachipato se impuso por 2-0 a Deportes Copiapó, con goles de Maxi Gutiérrez y Mario Briceño, aliviando así su lucha por salir de los puestos del descenso.

Ambos equipos, estaban igualados con 18 puntos, necesitaban con urgencia las tres unidades para escapar del descenso directo. Huachipato necesitaba además un golpe anímico luego de perder ante Racing por la Copa Sudamericana, mientras que Copiapó buscaba romper su mala racha de dos derrotas consecutivas.

Huachipato volvió a ganar después de casi tres meses en el Campeonato Nacional

El duelo fue parejo en el norte hasta el minuto 32′ de partido. Maximiliano Gutiérrez logró batir al portero Richard Leyton y estableció el 1-0 parcial en Copiapó.

En los últimos minutos de partido y cuando el local iba con todo por el empate, Mario Briceño al 90+5′ selló la victoria 2-0 en tierras nortinas.

El pitazo final del árbitro sentenció la victoria del elenco 'siderúrgico', que no ganaba en el Campeonato Nacional desde el 25 de mayo en el triunfo por 1-0 ante Everton en Talcahuano.

Con este resultado, Huachipato escala a la undécima posición de la tabla con 21 puntos. Por su parte, el conjunto nortino se queda en puestos de descenso con 18 unidades.