Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Georgia logró un histórico triunfo en la Eurocopa ante la Portugal de Cristiano Ronaldo

El equipo de Willy Sagnol brilló en la fase de grupos.

¡Otra sorpresa más en la EURO 2024! En su primer gran torneo a nivel de selecciones, Georgia venció al Portugal de Cristiano Ronaldo y se inscribió entre los 16 mejores del torneo de selecciones más importante del Viejo Continente.

El equipo georgiano abrió la cuenta cuando apenas corría un minuto y medio de iniciado el partido. Un error en el mediocampo de António Silva, permitió que Georges Mikautadze controlara y entregara un pase certero para Khvicha Kvaratskhelia que con un remate cruzado anotó el 1-0.

El estudiado partido de Georgia ante Portugal

A los 16' Cristiano Ronaldo intentó igualar el marcador con un tiro libre bastante potente, pero que el portero Giorgi Mamardashvili mandó lejos con sus puños. Pese a los intentos de los dirigidos por Roberto Martínez, no pudieron generar mayor peligro en la portería de Georgia y se fueron al descanso con el triunfo parcial de los Cruzados.

Iniciado el segundo tiempo, Portugal continuó buscando el área rival y los georgianos siguieron jugando al contragolpe. A los 55' el juez del partido concedió penal para Georgia tras la revisión del VAR: Antónia Silva en el afán de despejar una pelota, llegó tarde y le dio un patadón a Luka Lochoshvili.

Los minutos finales del triunfo georgiano

Mikautadze fue el encargado de patear desde los 12 pasos y pese a que Diogo Costo adivinó el lado, el jugador del FC Metz de la segunda división de Francia anotó el 2-0 para el equipo de la costa del Mar Negro. Tras el gol, ambas escuadras hicieron cambios para tratar de amarrar el encuentro por el lado de Georgia y conseguir el empate en el caso de Portugal.

En los últimos minutos, los lusos se acercaron dos veces con peligro a la portería de Mamardashvili. La más clara fue la de Joao Félix para Semedo, pero el arquero estuvo portentoso y se quedó con la pelota para así celebrar el paso a los octavos de final.

Los resultados del Grupo F de la EURO 2024

Pese a la derrota, Portugal clasificó en primer lugar a octavos, Georgia como sublíder y ante no poder con Turquía, República Checa quedó eliminada del torneo.

Los georgianos se medirán con España en el domingo 30 de junio a las 15:00 horas, Portugal se enfrentará a Eslovenia el lunes 1 de julio a las 15:00, y Turquía jugará con Austria el martes 2 de julio también a las 15:00 horas.