Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Copiapó

Francia eliminó en penales a la Portugal de Cristiano y pasó a semis de la Eurocopa

Theo Hernández fue el encargado de anotar el último penal para los franceses.

En el quinto partido jugado entre Portugal y Francia por la EURO 2024, nuevamente el encuentro terminó 0-0 en el tiempo reglamentario y se tuvo que definir en los penales. El cuadro francés finalmente se quedó con el triunfo en la definición desde los 12 pasos, luego de que Joao Félix errara su ejecución.

El primer tiempo entre Portugal y Francia

En el inicio del partido, Portugal tuvo las llegadas más claras. A los 16 minutos Bruno Fernandes disparó desde larga distancia, pero su remate finalmente se fue desviado gracias a un rival.

Tres minutos más tarde, los lusos erraron en la salida y Koundé recuperó, tocó con Camavinga para que Theo Hernández intentará un remate directo a la portería, pero Diogo Costa estuvo presto para contener el disparo.

En los minutos finales del primer tiempo, Portugal tuvo un tiro libre y estaban para patearlo Cristiano Ronaldo y Bruno Fernandes. Finalmente fue el jugador del Manchester United que lo sirvió, pero se fue por arriba del arco de Mike Maignan.

Los segundos 45 minutos y la continuidad de la igualdad sin goles

El segundo tiempo comenzó con la intensidad de Portugal que intentó desde el primer minuto buscar la apertura de la cuenta. A los 60' Joao Cancelo le entregó un pase a Fernandes y el portero francés se quedó con el balón. Segundos después Cancelo intentó nuevamente con un disparo con la pierna izquierda y la pelota se fue fuera.

A los 65' Francia tuvo una oportunidad clarísima. Kolo Muani disparó ante el achique de Costa y Ruben Dias se cruzó y la pelota rebotó levente en su pie que terminó desviando y evitando el gol de los galos. Cinco minutos más tarde Camavinga remató con pierna derecha, pero la pelota se abrió y se fue desviada.

A los 86' Portugal nuevamente se acercó al arco rival, pero tomó muy malas decisiones y el contragolpe fue de los dirigidos por Deschamps. Kanté intentó en dos ocasiones un remate flojo y a las manos del portero. En el último minuto Mbappé tuvo la chance, pero Diogo Costa se quedó con la pelota.

El tiempo extra, los penales y la clasificación de Francia

En el tiempo extra, Conceicao llegó a la línea de fondo y le dio un pase preciso a Cristiano Ronaldo, pero el histórico jugador quedó algo incómodo y mandó la pelota muy por arriba del arco. A los 107' Joao Félix intentó de cabeza, pero se fue desviado.

La prórroga terminó 0-0 y se fueron a los penales. Dembelé fue el primero en anotar para Francia, en el turno de Cristiano Ronaldo, el astro portugués convirtió al costado derecho y pese que Maignan adivinó el sector, no pudo contener.

Fofana pateó al centro de la portería de Costa y aseguró el segundo gol para Francia. Bernardo Silva pateó cruzado y a la esquina izquierda de la portería, pero el arquero francés no alcanzó a contener. Koundé anotó otro golazo. Con pierna derecha la mandó cruzada al ángulo para el tercero de los galos. Joao Félix pateó cruzado y rasante y la pelota terminó dando en el palo derecho de Maignan.

Barcola no tuvo problemas para definir y anotó para el equipo de Deschamps. Mendes anotó un golazo para Portugal con un zurdazo al ángulo izquierdo que dejó sin opción al portero francés. Pero finalmente fue Theo Hernández que le dio el triunfo a Francia y el paso a la semifinal de la Eurocopa 2024.