Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

España eliminó de forma dramática a Alemania y es semifinalista en la Eurocopa 2024

Dani Olmo fue la figura del partido.

España logró avanzar este viernes a las semifinales de la Euro 2024 al imponerse en el último minuto frente a la Alemania de Toni Kroos. Durante el partido, España demostró superioridad en varios momentos, destacándose por su juego fluido, mientras que el equipo alemán se limitó mayormente al juego físico.

Pedri tuvo que ser sustituido a los 7 minutos debido a una fuerte entrada de Toni Kroos, que no recibió tarjeta amarilla. Desafortunadamente, Pedri sufrió un esguince de rodilla como resultado de la falta. En la primera mitad, España dominó ampliamente, con varios intentos al arco que, sin embargo, no representaron peligro para el portero Manuel Neuer.

Los alemanes estuvieron lejos de su mejor nivel, viéndose constantemente superados por España en duelos individuales, recurriendo en ocasiones a la fuerza excesiva para detener los avances del equipo español.

El accidentado ingreso de Olmo que fue vital para España

En el minuto 51, la entrada de Dani Olmo por Pedri, dio frutos al marcar el gol en el 1-0 para España. Olmo recibió un pase decisivo desde la derecha de Lamine Yamal y, desde el punto penal, venció al portero Neuer.

Alemania se fue con todo en la búsqueda del empate

En los últimos 20 minutos, Alemania reforzó su ataque con las incorporaciones de Niclas Fullkrug y Thomas Müller, en busca del empate que les permitiera continuar en la Eurocopa.

Finalmente, a los 88 minutos, Florian Wirtz marcó el 1-1. Después de un centro de Kroos que Joshua Kimmich pivoteó hacia atrás, Wirtz, quien había ingresado desde el banco de suplentes, rescató a los locales con su gol, forzando el partido al alargue.

El polémico alargue que terminó con Alemania fuera de la Eurocopa

En el tiempo extra, ambos equipos estaban muy bien planteados en la línea defensiva, nadie arriesgó demasiado buscando quedarse con el partido. Pero hubo una jugada en particular que desató la ira del banco alemán. Un remate del alemán Musiala que rebota en la mano de Cucurella que el juez del encuentro no advirtió cómo penal.

En el minuto 118', cuando parecía que el partido se encaminaba hacia los penales, Mikel Merino anotó de cabeza el gol que selló el triunfo por 2-1 para España. El tanto llegó tras un excelente centro de Dani Olmo, permitiendo a España avanzar a las semifinales y eliminando al equipo local, en lo que resultó ser inesperadamente, el último partido de la leyenda alemana Toni Kroos.

¿Cuándo vuelve a jugar España?

España volverá a jugar el próximo martes 9 de julio, cuando deba enfrentar por las semifinales al vencedor del duelo entre Portugal vs. Francia.

El partido está programado para las 15:00 horas (19:00 GMT) en el estadio Allianz Arena de Múnich.