Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Sven Goran Eriksson: "No creo que volvamos a perder"

El seleccionador de Inglaterra analizó la derrota del domingo ante Francia (2-1) y se mostró optimista en que el equipo sabrá recuperarse para realizar una buena actuación en la Eurocopa 2004.

El técnico sueco de la selección de Inglaterra, Sven Goran Eriksson, declaró este lunes que aún no entiende qué fue lo que pasó en los últimos instantes del duelo ante Francia, cuando dos goles de Zinedine Zidane sellaron un triunfo galo por 2-1, y afirmó que sus pupilos serán capaces de reponerse y cumplir un buen papel en la Eurocopa de Portugal.

"Es difícil entender que pasó en ese último minuto", indicó el estratega, aunque matizó que volvería a plantear el partido de la misma manera, ya que exceptuando la debacle del final "salió como estaba previsto".

"Francia tuvo una gran actuación en los últimos 10 minutos y supo interpretar muy bien el juego", valoró el técnico sueco, para luego enviar un claro mensaje de optimismo de cara al resto de la competencia europea.

"Vamos a mirar al frente y estoy convencido de que haremos un buen campeonato", aseveró.

"No creo que volvamos a perder, por lo menos en las circunstancias como las del domingo", vaticinó el ex entrenador de Lazio de Italia.

En cuanto al ambiente que se respiraba en el vestuario tras la inesperada derrota, Eriksson fue gráfico para indicar que "como pueden imaginar, nadie hablaba. En tres minutos cambió todo".

El estratega sueco desestimó buscar responsables para la derrota, ya que a su juicio "no le puedes decir a (Steven) Gerrard que no le pase la pelota al portero (en la jugada que significó el penal contra Thierry Henry), como tampoco le puedes decir a (David) Beckham que tire el penal hacia el otro lado".

"Beckham es el mejor especialista en ese tipo de jugadas y hoy volvería a tirar el penal si hubiese que hacerlo", agregó Eriksson para referirse al lanzamiento perdido por el volante de Real Madrid en el minuto 72 del encuentro ante los galos.

El estratega explicó que encontró a David Beckham solo en el vestuario mientras sus compañeros ya estaban en el autobús, y que se dirigió a él para alentarlo y "recordarle su importancia en el equipo".

Tras sostener un encuentro con sus jugadores en el que se habló del partido, el DT insistió en que se encontraba contento por el trabajo realizado, ya que según su apreciación, se perdió "en circunstancias muy extrañas".

"Creo que el trabajo de recuperación será ahora más sicológico que de otro tipo", finalizó. (EFE)