Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Copiapó

Turquía derrotó en forma agónica a República Checa y sigue con vida en la Eurocopa

El cuadro turco dio vuelta el marcador a falta de tres minutos para final y venció por 3-2 a los checos, en un duelo electrizante que tuvo emocionantes pasajes.

Un triunfo con ribetes de hazaña consiguió este domingo Turquía, el cual venció por 3-2 a República Checa y alcanzó los cuartos de final de la Eurocopa, en la definición del Grupo A que se disputó en el Stade de Généve de Ginebra.

El cuadro turco perdía por 2-0 ante su rival, pero a falta de tres minutos para el término del pleito, lo dio vuelta y marcó los goles necesarios para quedarse con el partido por 3-2, con un hombre menos.

El encuentro no partió bien para el equipo de Fatih Terim, ya que el conjunto checo mostró mayor control sobre el balón y dominó en gran parte del primer tiempo, lo que se vio reflejado en la gran ocasión de peligro que se creó a través de Jan Koller.

Y fue el mismo Koller quien anotó la apertura de la cuenta a los 33', poniendo justicia a lo vivido en el terreno de juego, donde República Checa se acercaba por los costados y buscando a su espigado delantero.

El cuadro turco, por su parte, no logró acercarse con claridad sobre la portería de Petr Cech, quien era un mero espectador y sólo debió contener un par de tibios acercamientos.

En el segundo tiempo el panorama no varió, ya que los hombres de Karel Bruckner siguieron controlando el balón y siendo protagonistas, lo que se vio acrecentado a los 61', cuando Jaroslav Plasil pudo finiquitar de gran forma un certero contragolpe y poner el 2-0.

A pesar de la desventaja, Turquía no bajó los brazos y presionó en pleno sector rival, a través de los descuelgues de sus laterales, lo cual fue aprovechado por Arda Turan para marcar el descuento a falta de 15 minutos para el término del final.

Cuando el elenco de Fatih Terim se resignaba a quedar eliminada de la Eurocopa, un grueso error de Petr Cech a los 87', quien no pudo controlar un remate de Nihat Kahveci, permitió el empate de Turquía.

Y dos minutos después, un rápido ataque encabezado por Kahveci fue finiquitado por el jugador de Villarreal, el cual, con certera definición, marcaba el 3-2 para el conjunto turco, desatando la euforia de sus parciales.

La emoción no cesó, ya que en los descuentos el portero otomano Volkan Demirel fue expulsado por golpear a un rival, por lo que un defensor turco debió calzarse los guantes, ya que los tres cambios ya se habían realizado.

Pero el marcador no varió y Turquía avanza a los cuartos de final de la Eurocopa en compañía de Portugal, el cual cayó por 2-0 ante el anfitrión Suiza.

Turquía 3: Volkan Demirel; Hamit Altintop, Servet Cetin, Emre Güngör (65' Emre Asik), Hakan Balta; Mehmet Aurelio, Arda Turan, Mehmet Topal (57' Kazim Kazim), Tuncay Sanli; Nihat Kahveci y Semih Sentük (45' Fabri Sarioglu). DT: Fatih Terim.

República Checa 2: Petr Cech; Zdenek Grygera, Tomas Ujfalusi, David Rozehnal, Marek Jankulowski; Tomas Galasek, Libor Sionko, Marek Matejovsky (38' David Jarolim), Jan Polak, Jaroslav Plasil (81' Mikal Padlec); Jan Koller. DT: Karel Bruckner.

Gol: 1-0. 33' Jan Koller (RCH); 2-0. 61' Jaroslav Plasil (RCH); 2-1. 74' Arda Turan (TUR); 2-2. 87' Nihat Kahveci (TUR); 3-2. 89' Nihat Kahveci (TUR).

Arbitro: Peter Fröjdfeldt (SUE).

Rojas: Volkan Demirel (TUR)

Amarillas: Mehmet Topal, Mehmet Aurelio, Arda Turan, Emre Asik (TUR); Tomas Gálasek, Tomas Ujfalusi, Milan Baros (RCH).

Grupo: Grupo A.

Estadio: Stade de Genéve. (Cooperativa.cl)