Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera

Portugal complicó su ruta a la Eurocopa con pobre igualdad ante Armenia

El conjunto luso empató 1-1 en su visita a un débil rival, que se las ingenió para restarle dos puntos en las clasificatorias para el certamen de 2008.

Armenia dio la sorpresa al empatar (1-1) ante Portugal, que no supo imponer su superioridad técnica y complicó sus opciones para clasificar en el Grupo F de la fase de clasificación de la Eurocopa 2008.

El Estadio de la República de la ciudad de Ereván veía atónita cómo el cuadro luso se "arrugaba" ante la fuerza e intensidad local, que se tradujo en el gol a los 10 minutos, cuando Robert Arzumanyan aprovechó un grave error de la defensa.

Con este regalo inesperado, los locales optaron por replegarse y salir con peligro al contraataque, aunque su falta de puntería y la

buena actuación del portero de Betis Ricardo impidió que la ventaja aumentara.

Portugal no estaba cómodo sobre el irregular césped y se dejó atrapar por el caluroso público, que presionó sobremanera a los visitantes, a excepción del barcelonista Deco, muy voluntarioso todo el encuentro, y el ariete de Manchester United, Cristiano Ronaldo.

El empate tuvo que venir de los pies de la estrella portuguesa, que en el minuto 36 engañó al meta rival con un gran disparo, que llevó cierta calma a la banca lusa.

Armenia se fue diluyendo con el paso de los minutos y Portugal presionó con mayor intensidad la portería de Berezovsky, aunque la posesión de la pelota y el dominio del juego no se tradujeron en ocasiones de gol.

Ante la falta de ritmo competitivo y la incapacidad para de imponer su calidad, Portugal se encomendó a las jugadas con balón detenido, recurso insuficiente para llevarse la victoria.

Los lusos quedaron terceros con 15 puntos, a dos de Finlandia, que venció 2-1 a Kazajistán, y a cuatro del líder Polonia, que quedó libre esta fecha y al cual deberán recibir en la próxima jornada, el 8 de septiembre.