Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera

Inglaterra será el gran ausente de la Eurocopa 2008 tras sufrida eliminación

El elenco liderado por David Beckham se inclinó por 2-3 en Wembley ante el ya asegurado elenco croata y dejó su lugar a Rusia, que venció a Andorra. Clasificaron en esta última fecha Portugal, Turquía y Suecia.

La Eurocopa 2008 que se celebrará el próximo año en Austria y Suiza ya definió a sus 16 participantes y el gran ausente del certamen será nada menos que Inglaterra, elenco que este miércoles, en la jornada final de la fase clasificatoria cayó por 2-3 ante Croacia y terminó tercero en el Grupo E.

Todo estaba a favor del elenco británico, que jugaba como local en Wembley y tan sólo necesitaba un empate ante un ya clasificado cuadro balcánico, pero los croatas jugaron con relajo y a los ocho minutos Niko Kranjcar abrió la cuenta para sorpresa de los que llegaron al legendario recinto londinense luego de un grosero error del portero Scout Carson.

El golpe afectó a los locales y a los 14 minutos Ivica Olic puso el 0-2 que silenció a toda Inglaterra.

El técnico Stephen McClaren apostó en el entretiempo por el ingreso de David Beckham, lo que fue un impulso anímico para los dueños de casa, que a los 56 minutos encontró el descuento a través de Frank Lampard, quien convirtió en gol un penal sancionado por falta sobre William Defoe.

La explosión en Wembley cayó a los 65 minutos cuando Peter Crouch controló con el pecho un perfecto centro de Beckham y definió en el arco croata para marcar el empate que hasta ese momento alcanzaba para clasificar.

Pero Croacia quería ser primera para asegurarse ser cabeza de serie en el sorteo a realizarse el 2 de diciembre en Lucerna (Suiza) y lo consiguió a través de Mladen Petric, quien con un potente remate logró el 2-3.

La desesperación se apoderó de los ingleses, quienes fueron incapaces de reponerse y sellado el final se despidieron entre lágrimas, puesto que a esa hora estaba sentenciado el triunfo de Rusia sobre Andorra por 0-1 gracias al gol de Dmitry Sychev, a los 39 minutos, resultado que dejó a los eslavos en el segundo lugar de la serie por detrás de Croacia.

Clasificaron Portugal, Turquía y Suecia

En otros grupos que se definieron este miércoles, lograron su acceso al certamen continental Portugal, Turquía y Suecia.

En Lisboa, el cuadro lusitano no pasó del empate 0-0 ante Finlandia por el Grupo A y con este resultado le alcanzó para dejar atrás a Serbia, que fue incapaz de vencer a Polonia y sólo igualó 2-2 en Belgrado.

En tanto, en Estambul, Turquía derrotó por 1-0 a Bosnia-Herzegovina con gol de Nihat Kahveci, a los 43 minutos y alcanzó el certamen europeo en desmedro de Noruega, que obtuvo una pírrica victoria por 1-4 sobre Malta.

Además, Suecia se metió en la Euro 2008 al derrotar por 2-1 a Letonia, dejando sin opciones a Irlanda del Norte, que cayó por 1-0 ante España.