Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Unión La Calera

Inglaterra dio el primer paso a la Eurocopa 2008 con abultada goleada sobre Andorra

El elenco del técnico Steve McClaren venció por 5-0 a Andorra en el primer partido del Grupo F de las clasificatorias para el certamen que se desarrollará en Austria y Suiza.

La nueva Inglaterra de Steve McClaren arrasó este sábado en Old Trafford con un fútbol fresco y enérgico con el que goleó a placer, por 5-0 al modesto e indefenso combinado de Andorra en el comienzo del Grupo E de las clasificatorias para la Eurocopa de 2008.

La selección inglesa, que ahora capitanea el jugador de Chelsea John Terry, protagonizó un arranque brillante y con un juego vistoso y efectivo, impuso su ritmo desde el primer compás, haciéndose con el incuestionable control del balón y alertando con frecuentes llegadas el frágil muro defensivo del seleccionado catalán.

A los cinco minutos, el delantero de Liverpool Peter Crouch fue el encargado de inclinar el marcador a favor de los locales con un gol mediante un certero cabezazo.

La escuadra de McClaren, que tuvo numerosas oportunidades para ampliar el marcador en el primer tiempo, volvió a sorprender a su oponente con una gran determinación, que se tradujo en el gol de Steven Gerrard (13').

Antes del paso por vestuarios, a los 38', Jermaine Defoe marcó el tercer gol para el equipo de McClaren con un disparo de zurda. Luego, el portero Jesús Koldo frenó otro disparo de Defoe.

A los 56 minutos, Defoe tuvo en su mano otro momento de oro para marcar el cuarto gol inglés, aunque la buena actuación de Koldo volvió a ser determinante para luego y abortó también otro intento de Owen Hargreaves.

Sin dar tregua al combinado andorrano, cada vez más falto de recursos, de nuevo Crouch asestó otro cabezazo para anotar la quinta diana a los 67 minutos.

Con este resultado, el elenco inglés quedó a la cabeza de la serie F, que también integran Estonia, Israel, Macedonia, Croacia y Rusia. (EFE)