Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

España superó a Inglaterra en la agonía y es el campeón de la Eurocopa 2024

La selección española sumó su cuarto título de la EURO.

En un partidazo jugado en el estadio Olímpico de Berlín, España se coronó campeona de la EURO 2024. Como se volvió una costumbre en los partidos de la competición, el encuentro se definió a minutos del término del tiempo reglamentario.

Al ritmo de "Mi gran noche" de Raphael, la selección dirigida por Luis de la Fuente celebró su cuarto título de Europa.

El primer tiempo con una polémica

El partido inició con un claro dominio de parte de España en los primeros 10 minutos. El equipo de Luis de la Fuente adelantó sus líneas y jugó largos minutos en el área de Inglaterra. Poco a poco los ingleses comenzaron pasar la mitad de cancha y a los 15' fue el primer acercamiento a través de un centro de Walker que finalmente enviaron al córner.

El primer tiempo siguió avanzando y las llegadas a los arcos rivales se fueron emparejando mucho más, sin embargo ninguno tuvo alguna muy clara. Sin embargo a los 34' se vivió la situación más polémica: Rice le da abajo y toma a Laporte en el área para un córner, pero el árbitro no cobró penal.

A los 42' Álvaro Morata se metió en el área de Pickford y cuando iba a disparar, le terminaron pinchando el balón. Apenas dos minutos después Harry Kane quedó frente al arco y cuando iba a sacar el remate, Laporte lo cruzó justo y quedó lastimado. La primera mitad terminó 0-0.

La apertura de la cuenta de España y el empate de Inglaterra

Apenas dos minutos de iniciado el segundo tiempo, a los 47 se juntaron los jóvenes de España. Lamine Yamal le entregó un tremendo pase a Nico Williams, que desde la izquierda y con pierna zurda, anotó el 1-0 para su selección. A los 55' nuevamente intentó Williams Jr. intentó un remate que se fue por poco desviado de la portería de Pickford.

Se jugaban los 63' y Jude Bellingham recuperó una pelota, pese a que tenía una marca muy encima sacó un remate que también pasó muy cerca del arco de Unai Simón. Diez minutos más tarde, una jugada que comenzó Saka por la derecha, centra para Bellingham y el del Real Madrid se la toca a Palmer que un disparo rasante anotó el empate para Inglaterra.

El gol del triunfo y la locura en España

A tres minutos de cumplir el tiempo reglamentario, Cucurella se fue por la banda izquierda y decide dar un pase para Oyarzabal que se barre y anota el 2-1 de España. En los últimos minutos los de Luis de la Fuente aguantaron, y pese a que tuvo una chance Inglaterra, se mantuvo el resultado y España es el campeón de Europa.

El equipo liderado por Alvaro Morata que fue bastante criticado por lo bajo de su partido en la final, sumó su cuarto título de Europa y además, es la primera selección en ganar siete partidos en una sola edición de la EURO.