Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

U. de Concepción y Osorno sellaron su paso a las semifinales de Dimayor

Mientras el cuadro penquista derrotó por 89-82 a Deportes Valdivia, el cuadro de lechero hizo lo propio en su visita a Deportes Ancud. Puente Alto, en tanto, derrotó a Liceo Mixto y alargó la serie.

Universidad de Concepción y Provincial Osorno avanzaron a las semifinales de la Dimayor al cerrar la serie con respectivas barridas luego de sendos triunfos obtenidos este viernes ante Deportes Valdivia y Deportes Ancud.

El cuadro del campanil llegó con ventaja de 2-0 a la ciudad ribereña, lo que obligaba a los valdivianos a un triunfo y su ímpetu los puso tras el primer cuarto en terreno favorable, pues se fueron al primer descanso con un expresivo 27-19 en el marcador.

Pero una feroz reacción de los estudiantiles les permitió descontar en el marcador y ponerse a sólo dos puntos de los locales (42-40), que fueron apoyados por un repleto Gimnasio "Antonio Arzumendy".

En el tercer período la balanza se inclinó en favor de los penquistas que se fueron antes de los últimos 10 minutos con ventaja de 53-66 y les bastó mantener la diferencia para meterse entre los cuatro mejores.

En Ancud, en tanto, la superioridad de Provincial Osorno sobre los dueños de casa también demoró en llegar. En el primer cuarto los chilotes hicieron sentir su intención de prolongar la serie y se fueron con diferencia de seis (20-14).

Los chilotes mantuvieron el ritmo y controlaron a los "lecheros" todo el primer tiempo, pero a medida que avanzó el reloj, los visitantes se fueron al frente para terminar ganando por 95-89.

En el Gimnasio Municipal de Puente Alto, en tanto, la escuadra local sobrevivió al 2-0 que le propino Liceo Mixto en Los Andes y descontó con un ajustado triunfo por 88-87.

El equipo metropolitano estuvo abajo en el marcador gran parte de la brega, pero reaccionó a tiempo y este sábado jugará el cuarto partido de la serie, y de ganar forzará a un quinto encuentro.

Resultados de la jornada

Puente Alto 88 - 87 Liceo Mixto (1-2)

Deportes Ancud 89 - 95 Provincial Osorno (0-3)

Deportes Valdivia 82 - 89 Universidad de Concepción (0-3)

Partidos del sábado

Puente Alto - Liceo Mixto

Deportes Castro - Boston College (0-2)*

*De ganar Castro, el cuarto partido se jugará el domingo a partir de las 15:30 horas.