Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Unión La Calera

Liceo Mixto golpeó a U. de Concepción y quedó a un triunfo del título de Dimayor

El elenco adiestrado andino derrotó como visitante al cuadro del campanil por 90-81 para ponerse 3-1 en la serie final del baloncesto chileno. Una victoria, el próximo miércoles, les dará el primer título de su historia.

En una demostración de la calidad de su plantel, Liceo Mixto de Los Andes quedó a un paso de su ansiado título de Dimayor al derrotar por 90-81 a Universidad de Concepción en el cuarto partido de la serie final del baloncesto chileno y así ponerse 3-1, a sólo un triunfo de su primera corona.

El golpe que recibió el sábado Liceo afectó el orgullo de un equipo que se siente favorito y rápidamente demostró en la Casa del Deporte que está dispuesto a quedarse con la estrella de la temporada 2007 de la Dimayor.

El equipo, encabezado por sus puntales, Patricio Briones, Patrick Sáez y sobre todo, Rodrigo Espinoza, quien encabezó a lo largo de todo el partido al cuadro andino.

Pese a ello, Universidad de Concepción se mantuvo en el partido y sólo perdió el primer cuarto por un punto (21-22).

La lucha estrecha se mantuvo en el segundo parcial, pero la ráfaga de errores de ambos elencos fue mejor aprovechada por los visitantes, que llegaron a ponerse a siete puntos de sus rivales para finalmente irse al descanso con cinco importantes positivos de diferencia.

En la reanudación, Universidad de Concepción intentó reaccionar, pero fue incapaz de darle alcance a Liceo en el marcador y se fue intercambiando canastas hasta el final del parcial hasta irse 60-66.

Parecía cuesta arriba. Sobre todo porque sus figuras ofensivas aparecían a cuentagotas y Liceo capitalizó su esmerada defensa para ampliar la ventaja y finalmente quedarse con el partido.

Con la serie 3-1, Liceo tiene todo para definir en casa cuando este miércoles reciba a la Universidad de Concepción con la esperanza de quedarse con su primer título de la principal liga cestera del país. (Cooperativa.cl)