Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Audax Italiano tuvo una cómoda faena para derrotar a un errático Barnechea

Los de colonia sumaron su primera victoria.

El cuadro "huaicochero" marcó por fin un gol en Primera División.

Los "itálicos" aseguraron el triunfo en la primera etapa

Se cerró la tercera fecha del Torneo de Apertura y Audax Italiano logró su primer triunfo tras derrotar en La Florida, por 3-1, a un Barnechea que no está dando el tono con la exigencia de la Primera División.

Era tibio el trámite del partido en el primer cuarto de hora. El elenco visitante se acercaba sin profundidad y lo mismo hacía el cuadro local que se dedicó a esperar un poco más.

Sin embargo, desde el minuto 22 comenzaron a caer los goles para los dirigidos de Jorge Pellicer y la perdición para la visita.

En un tiro de esquina de Pablo López que cayó a la altura del punto penal, con potencia Sebastián Silva superó a la defensa "huaicochera", para terminar conectando de cabeza un remate que picó en el pasto sintético y luego hizo estéril la volada del meta Jorge Manduca.

Era el 1-0 que solo duró seis minutos. Nuevamente López se destapó con un notable centro al corazón del área para que Diego Vallejos conectara de primera con el borde interno, en el aire, y dejara sin posibilidades a Manduca.

Tras cartón, Marcos Sebastián Pol recibió otro pase en el punto penal y con un sutil toque puso el 3-0 ante una defensa que parecía colador, totalmente impávida frente a la delantera rival.

De esta manera concluyó el primer lapso en un choque donde Audax no era más, pero que con la llegada del primer gol logró desmoronar el planteamiento del joven técnico "huaicochero" Francisco Bozán.

Manduca evitó la debacle

En el comienzo de la primera etapa la gente de Barnechea pensó que venía lo peor, y es que a los 49' Vallejos perdonó de forma increíble tras enfrentar en solitario a Manduca y mandar el balón alejado de la portería.

Después de eso, la tónica del partido se mantuvo hasta los últimos 20 minutos, instancia en la cual el meta visitante tuvo un par de buenas atajadas para evitar más caídas.

Sobre el final, el cuadro "verde" dejó de apretar el acelerador y recibió un golazo de otro partido, el primero de Barnechea en la División de Honor. Un tremendo remate de Nicolás Maturana, que hizo una comba imposible para Nery Veloso, se coló en el ángulo tras estrellarse en el travesaño. Fue el definitivo 3-1 a los 89'.

De esta manera concluyó una nueva jornada negra para "el Barne" que marcha como único colista y deberá recibir a San Marcos de Arica en el cierre de la cuarta fecha. Por otro lado, "los tanos" siguen sumando puntos en su lucha por escapar del descenso. En sus horizontes se aproxima la visita a La Cisterna para enfrentar a Palestino.

Revisa el Gamecast de este partido en el especial Fútbol del Mundo de Cooperativa.cl.