Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Rolf Nickel quitó invicto de tres temporadas a Paris Inostroza en el Nacional de Esgrima

El reciente campeón panamericano de Menores lo venció en espada.

También hubo nuevos monarcas en florete y sable.

Rolf Nickel dio la gran sorpresa en la primera fecha del Nacional de Esgrima, luego que en la modalidad espada venciera al experimentado Paris Inostroza.

Nickel ganó por 10-9 en el desempate por semifinales y le quitó un invicto de tres temporadas al experimentado esgrimista olímpico.

Sin embargo, el reciente monarca del Panamericano de Menores de Venezuela no pudo completar su faena en la final de la especialidad y se inclinó ante Luciano Inostroza en la final.

De todas formas quedó primero en el ranking clasificatorio para los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

En espada femenina, Pía Montecinos demostró que se encuentra en el mejor momento de su carrera y se adjudicó la prueba tras vencer 15-11 a Catherine Bravo en la final.

Imagen
Rolf Nickel tuvo un difícil triunfo sobre Inostroza en semifinales del Nacional. (Foto: Top Comunicaciones)

Felipe Alvear se adjudicó Florete

En tanto, Felipe Alvear venció en una reñida final de florete, por 15-11 a su hermano Aníbal.

El medallista de plata en los Juegos Panamericanos de Río 2007 tuvo una jornada impecable, ganando todos sus asaltos y sacó ventaja en el certamen que en mayo entregará cupos para Guadalajara y el panamericano específico de México.

En florete femenino, la ganadora fue Bárbara García, quién superó en la final por 15-8 a Alejandra Flores.

Gauita y Ruiz triunfaron en Sable

Finalmente, Karla Guaita confirmó su favoritismo en el sable femenino y comenzó de gran manera la defensa del título que conquistó el año anterior, luego de derrotar en la final a Erika Gacitúa.

En sable masculino, Tarik Ruiz aprovechó la ausencia del campeón de la temporada pasada, Víctor Contreras y superó en la definición por el primer lugar a Rodrigo Araya, su compañero en el Club de Carabineros.